• Bonjour les amis et amies gourmands,

    que de temps sans vous concocter de bonnes recettes.......

    La maladie de mon mari et ensuite son décès m'ont éloignée de vous quelques temps voir quelques années.

    Je n'ai cessé de cuisiner rassurez-vous mais je ne disposais pas de temps ni d'énergie pour travailler dans ma cuisine virtuelle.

    Vous comprenez que je donnais tout mon temps et mon énergie à la maison.

    Pas facile tous les jours mais je le voulais, je voulais donner mon temps, mon énergie pour donner du positif, être présente tout simplement dans les bons et les mauvais et tristes moments.

    Je suis de retour parmi vous maintenant, je ne serai pas là tous les jours mais j'essaierai de partager mes découvertes et mes expériences.

    Aujourd'hui je vous ai ressorti une recette à la rhubarbe.

    Il y en a quelques autres déjà, vous tapez rhubarbe dans le moteur de recherche et vous en aurez une bonne vingtaine.

    de quoi passer le temps avant que je vous revienne.

    bonne journée et bonne dégustation.

    A Très vite

    Cerise

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • bonjour les amis ça fait un bail que je ne vous ai plus invités dans ma cuisine. CA VA CHANGER LOL beaucoup de choses se sont passées dans ma vie ces derniers mois oui longs mois ...... mais je vous reviens plus en forme que jamais! la vie ne s'arrête pas et les bonnes choses de la vie sont à croquer à pleines dents. je vous concocte donc de nouveaux petits plats qui vous seront servis d'ici peu Alors les gourmands....... A VOS PAPILLES
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Il fait froid dehors et tout est verglacé

    Une tarte aux pommes à l'ancienne qui cuit, ça sent bon dans la maison, la chat couché devant le feu au bois qui chauffe bien et les tentures fermées,

    voilà un chouette petit cocon pour la soirée.

     

    Et vous les amis?

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    2 commentaires
  • Bonsoir mes amis gourmands,

    qu'avez-vous prévu pour ce week-end?

    Gourmandises?

    Grand classique?

    Régime?

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • bonjour les amis,

    vraiment pas de chance avec la santé en ce moment moi.

    probablement à cause du bras, mauvaises postures, me voilà avec une terrible sciatique! j'en ai hurlé tellement j'ai eu mal!

    me voilà clouée au lit avec des anti douleur et anti inflammatoires!

    ça ne m'empêche pas de glaner ici et là de bonnes idées de recettes, des plus simples au plus sophistiquées.

    A bientôt les amis

    Cerise

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • aujourd'hui dans la Cuisine de Cerise : une salade liégeoise "bio" ou presque biggrin

    Princesses du jardin

    Pommes de terre nouvelles du jardin

    Oignon du jardin

    Échalote du jardin

    Persil plat et frisé du jardin

    Des œufs que je cuirai mollet au dernier moment du jardin ben oui de mes poules ^^

    Poitrine de porc du jardin ............. heu non je ne fais pas l'élevage de porc mdr

    On va se régaler ce soir 

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • bonjour mes amis gourmands.

    Je vous souhaite avant tout une merveilleuse année 2015 pleine de bonheur, de joie et de santé.

    Et surtout pleine de découvertes culinaires et de partages.

    Cette année apporte une nouvelle rubrique, un truc ou astuce par jour.

    Elle regroupera plein d'aides, astuces et trucs pour la vie de tous les jours contrairement à celle des trucs et astuces pour la cuisine.

    A très vite les amis pour de bonnes choses, j'attends vos idées, suggestions et partages happy

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Bonjour les amis et amies gourmands,

    En pleine préparation ou en attente de vous rendre à la fête?

    Je vous souhaite en tout cas un très bon réveillon, que tout se passe bien pour vous tous

    Pour ma part ce sera repas en famille ce soir, j'ai un assistant particulier happy

    Joeux Noël

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    votre commentaire
  • On prend son courage à deux mains, on fait quelques mouvements de musculation et hop on attaque le potiron ;-) pour en faire quoi??????? 

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • aujourd'hui on essaie un filet de poisson blanc (Victoria) au four en crumble de chorizo, accompagné d'un écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive et pâtisson au beurre

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Hello mes chers lectrices et lecteurs gourmands,

    je reviens d'une superbe semaine en Bretagne, j'y ai à nouveau fait de belles découvertes culinaires.

    Et vous? La Bretagne gourmande, vous connaissez????

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  • Bonjour les gourmands,

     

    aujourd'hui dans le laboratoire une confiture pommes- poires-fleur de sel

    Et vous que faites-vous du surplus de ces fruits que les russes ne veulent pas?

    Allez, partagez vos idées

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Allez hop! on se lance dans une tarte aux pommes et caramel au beurre salé!

    Vous avez des recettes?

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    1 commentaire
  • bonsoir les amis gourmands,

    me voici de retour après quelques jours d'absence mais pourquoi me direz-vous?

    Et bien voilà, mon fils s'est marié le 30 août et j'ai préparé le buffet apéritif pour 40 personnes à raison de 11 verrines différentes, ainsi que du gratin dauphinois et des fagots de haricots pour accompagner le repas de midi et pour le soir, des œufs farcis aux crevettes, à la sardine, un magnifique saumon belle-vue, du rôti de bœuf et je crois que j'en oublie ^^

    voici quelques photos prises par des invités

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Donc de nombreuses préparations pour moi dès le jeudi .........

    J'ai adoré, j'ai pris mon pied si on peut dire, et suis très heureuse d'avoir pu réaliser tout ça pour leur mariage et que les invités aient apprécié

    les photos de mon amie Steph ;-) visitez son blog ici

    Mariage

     

    Un très bon pâté de campagne préparé par un ami et le confit d'oignons

     

     

    UnMariage

    Mariage

     

    Recette de la verrine suivante ici 

    Mariage

    Mariage

     

    Le magret et ses griottes ici

    Mariage

    Mariage

     

    Les mini-boulettes ici

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    Mariage

    demain je vous reviens avec une recette au lapin sauvage, reprenons nos bonnes habitudes yes

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    1 commentaire
  • contente d'avoir pu réaliser un apéro verrines pour une quarantaine de personnes à raison de 11 goûts différents ainsi qu'une partie du repas du midi et du soi  pour le mariage de mon fils, heureuse de leur avoir fait plaisir et donné du plaisir aux invités

     les recettes, détails et photos plus tard

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • bonjour les amis, 

    ce matin dans le laboratoire:

    Essai verrine rillettes de chorizo et mousse de chorizo, mmmmmmmm l'eau me vient à la bouche ;-)

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • hello les amis, j'ai reçu un super bouquin hier et bien sûr devinez quoi? un super bouquin de Pâtisserie! Une référence!

    PÂTISSERIE de Christophe Felder, une bible autant par son poids mais par son contenu.

    Acheté chez Belgique Loisirs

    Virtuose et passionné de sucré, Christophe Felder fut à 23 ans le chef pâtissier de l'hôtel de Crillon. Aujourd'hui il crée des desserts, notamment pour le japon, signe de nombreux ouvrages, fait du conseil en entreprise, de la formation aux professionnels et a créé une école de pâtisserie pour le grand public.

    Autant de façon de transmettre son savoir faire et sa gourmandise.

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Et voilà! je me suis lancée! un saumon bellevue!

    Ce soir on le goûte et on rectifiera si il le faut.

    Finalement la Cuisine de Cerise se lance des défis et ne les réussit pas trop malhappy!

    Allez on se met une petite médaille .......

    Et vous, avez-vous déjà réalisé un saumon en bellevue?

    Des suggestions, des idées?

    En tout cas pour moi il est hors de question d'acheter un court-bouillon en sachet, non non non! Que du frais et fait maison.

    A bientôt les amis pour vos idées, expériences ou suggestions.

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • Aujourd’hui je prépare des petits choux pour les porter demain à l'hôpital pour un moment.

    la recette ici pour la pâte 

    Je vais les fourrer de crème vanille et y poser une ganache au chocolat

    Elle va certainement se régaler yes

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • 150 mini tortillas ok pour le surgélateur mini-tortillas-menthe-curry

    une tarte au four tarte-aux-pommes-a-la-creme

    des boulettes sauce tomate qui mijotent pour ce soir

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire
  • ce matin je fais la mise en place d'un apéritif qui sera servi à la prochaine fête des voisins.

    c'est une deuxième pour nous, j'ai lancé l'idée l'année dernière et tout le monde était content de faire connaissance parce que finalement on ne se connait pas tout en étant voisins.

    Cette année ce sera l'occasion de fêter les 40 ans de notre nièce et c'est pourquoi la fête sera organisée chez elle.

    Je suis en charge de deux amuse-bouche ;-)

    Et vous fête des voisins ou pas?

    à très bientôt les amis

    Trop trop trop contente de la réussite de cette deuxième fête des voisins doublée d'un anniversaire

    La Cuisine de Cerise a préparé 140 Mini tortillas menthe-curry

                                                 145 mini quiches 

                                                 200 roulés crêpes-saumon-boursin

    Un très grand succès, une super ambiance, merci à tous les participants

     

     

    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique