• Ma quiche

     

    quiche.JPG

     

    Ingrédients pour une tarte de 30 cm:

     

    Pour la pâte:

    250 gr de farine

    125 gr de beurre

    1 jaune d'œuf

    5 cl d'eau

    1 pincée de sel

     

    Pour l'appareil:

    1/4  Litre de lait

    1/4 Litre de crème fraîche

    4 œufs

    1 pincée de sel et de poivre

    1 pincée de noix de muscade

    150 gr de Comté

    150 gr de lardons

     

    Préparation

     

    On commence par la pâte:

    Détailler le beurre en parcelles.

    Ajouter la farine et le sel.

    Mélanger un peu et ajouter le jaune d'œuf.

    Au fur et à mesure ajouter l'eau et pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus aux mains.

    Il faut qu'elle soit bien souple

    Foncer le moule à tarte.

     

    Préchauffer le four à 180°C..

     

    Préparer maintenant l'appareil:

     

       Mélanger tous les ingrédients et ajouter le comté et les lardons.

    Verser l'appareil  sur la pâte en répartissant bien les lardons.

    Perso, je les ajoute après le reste, c'est plus facile pour la répartition.

    Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes.

      Surveiller la cuisson qui dépendra de votre four, la quiche doit être dorée et l'appareil doit être ferme.

    Démouler sur une grille.

    Servir chaud accompagné d'une salade croquante ou froide (idéal pour un buffet).

     

    « Pâte briséeMousse au chocolat maison »
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