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Ma quiche
Ingrédients pour une tarte de 30 cm:
Pour la pâte:
250 gr de farine
125 gr de beurre
1 jaune d'œuf
5 cl d'eau
1 pincée de sel
Pour l'appareil:
1/4 Litre de lait
1/4 Litre de crème fraîche
4 œufs
1 pincée de sel et de poivre
1 pincée de noix de muscade
150 gr de Comté
150 gr de lardons
Préparation
On commence par la pâte:
Détailler le beurre en parcelles.
Ajouter la farine et le sel.
Mélanger un peu et ajouter le jaune d'œuf.
Au fur et à mesure ajouter l'eau et pétrir avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte qui ne colle plus aux mains.
Il faut qu'elle soit bien souple
Foncer le moule à tarte.
Préchauffer le four à 180°C..
Préparer maintenant l'appareil:
Mélanger tous les ingrédients et ajouter le comté et les lardons.
Verser l'appareil sur la pâte en répartissant bien les lardons.
Perso, je les ajoute après le reste, c'est plus facile pour la répartition.
Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes.
Surveiller la cuisson qui dépendra de votre four, la quiche doit être dorée et l'appareil doit être ferme.
Démouler sur une grille.
Servir chaud accompagné d'une salade croquante ou froide (idéal pour un buffet).
Tags : lardons, oeufs, quiche, crème, La Cuisine de Cerise
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