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    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    30 cl de crème fraîche liquide entière

    12 bonbons au caramel Werther's Original

    18 noix de pékan

    12 c. à café de sirop d'érable

    1 feuille de gélatine

     

    Préparation :

     

    Mettez la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

    Faites chauffer la crème fraîche liquide avec les Werther's Original dans une casserole sans la faire bouillir, mélangez jusqu'à ce que les bonbons soient fondus puis retirez du feu et incorporez la feuille de gélatine essorée puis laissez tiédir en mélangeant souvent.

    Versez cette préparation dans le siphon et fermez; ajoutez une ou deux cartouches de gaz selon la taille du siphon, puis secouez énergiquement tête en bas et placez debout au réfrigérateur 3 heures au minimum.

    Au moment de servir, hachez 12 noix de pékan au couteau et répartissez-les dans des verres à vodka.

    Faites caraméliser 6 cuillères à café de sirop d'érable, retirez du feu, trempez-y les 6 noix de pékan restantes et laissez-les durcir, séparées les unes des autres, sur une feuille de papier sulfurisé.

    Versez 1 c. à café de sirop d'érable dans chaque verre puis la mousse au caramel au siphon.

    Décorez chaque verrine avec une noix caramélisée au sirop d'érable.

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    foret_noire_en_verrine.jpg

     

     Ingrédients pour 6 personnes:

     

    24 biscuits roses de Reims ou à la cuillère

    30 cerises à l'eau-de-vie

    4 cuillères à soupe d'eau-de-vie dans laquelle les cerises se trouvaient

    1 bombe de crère chantilly toute prête

    200 gr de chocolat noir.

     

    Préparation:

     

    A l'aide d'un couteau économe ou d'une râpe à gros trous, râpez le chocolat pour obtenir des copeaux.

    Dans une assiette creuse, versez l'eau-de-vie et ajoutez 4 cuillères à soupe d'eau.

    Trempez-y les biscuits pour les imbiber rapidement et déposez-les dans le fond des verrines.

    Si nécessaire, vous pouvez les casser.

    Par-dessus, répartissez des cerises à l'eau-de-vie, ajoutez de la chantilly et saupoudrez de copeaux de chocolat.

    Placez au frais jusqu'au moment de servir.

    Très facile et délicieux!

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  • Ingrédients pour 6 personnes :

     

    20 cl d’eau

    40 g de maïzena

    25 g de beurre

    2 citrons jaunes

    2 œufs

    40 g de sucre en poudre

     

     

    Préparation :

     

    Presser les citrons et récupérer les zestes.

    Réserver.

    Séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige.

    Les réserver.

    Dans une casserole, délayer la maïzena dans l’eau et ajouter le beurre.

    Porter à ébullition.

    Hors feu, ajouter les jus de citron et les zestes, les jaunes d’œufs et le sucre.

    Remettre à feu doux et laisser épaissir le mélange en remuant sans cesse.

    Incorporer les blancs au mélange tiède.

    Dresser dans des verrines et laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.

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    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    250 g de mascarpone

    40 cl de crème liquide

    10 cl de lait

    60 g de sucre semoule

    4 jaunes d'œufs

    25 cl de café pur arabica

    125 g de chocolat guanaja

    3 g de gélatine en feuilles

     

    Préparation :

     

    La veille...

     

    Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée.

    Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.

    Fouettez 1 jaune d'œuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillant tout en remuant.

    Puis, hors du feu, versez délicatement sur le mascarpone, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.

    Laissez refroidir.

    Fouettez 15 cl de crème liquide, et ajoutez-la au mélange.

     

    Préparez la mousse au chocolat :

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Battez 3 jaunes d'œufs pendant 10 min.

    Faites bouillir 4 cuillères à soupe d'eau avec 30 g de sucre.

    Et versez sur les jaunes, tout en continuant à fouetter, jusqu'au refroidissement.

    Mélangez délicatement avec le chocolat fondu, puis le reste de crème fouettée, et réservez au frais.

    Dans 6 verres, répartissez la mousse au chocolat, puis recouvrez de crémeux de mascarpone.

    Lissez bien, et entreposez au froid jusqu'au service.

    Au dernier moment, fouettez énergiquement la gelée au café puis recouvrez en chaque verre.

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  • Ingrédients pour 6 personnes:

    6 oeufs
    200 gr de chocolat à croquer
    50 gr de beurre
    2 dl de crème fraîche
    du sucre (facultatif)
    1 pincée de sel

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat avec un filet d'eau, dans une casserole, à feu très doux ou au bain-marie
    Laissez tiédir.
    Ajoutez le beurre en parcelles et tournez jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
    Ajoutez les jaunes des oeufs, un à un, en tournant bien .
    Battez les blancs en neige très ferme, avec une pincée de sel.
    Battez la crème fraîche en chantilly, avec un peu de sucre.
    Incorporez d'abord la crème chantilly au mélange oeufs-chocolat, puis les blancs en neige, délicatement, en soulevant le mélange avec une spatule.
    Versez dans des coupes individuelles, ou dans un plat de service et mettez au réfrigérateur.
    Servez frais.

    Note: n'ajoutez pas trop de sucre, le chocolat est déjà sucré.
    Cette mousse enrichie de crème est délicieuse mais si vous la trouvez trop riche, supprimez la chantilly.
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     Ingrédients pour 4 personnes:  

     

    1 melon assez gros

    2 tranches fines de jambon de Parme

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus selon le goût et la douceur du melon)  

    4 cuillères à soupe de muscat ou de vin blanc doux   

    2 cuillères à soupe d'huile d'olives

    2 belles feuilles de basilic

    4 biscuits salés en bâtonnet au choix

    poivre

     

    Préparation:

     

    Peler le melon bien frais  et le mettre dans un mixeur avec le sucre et le vin doux, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux.
    Dans une poêle mettre l'huile et y faire revenir des deux côtés les morceaux de jambon débarrassés complètement de gras.
    Les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant (les morceaux de jambon en refroidissant vont devenir craquants comme des chips d'où la nécessité que les tranches soient fines au départ et de bien les faire revenir).
    Verser la soupe dans 4 verres droits et pas très hauts.
    Piquer deux ou trois "chips" sur le dessus, répartir les feuilles de basilic hâchées en chiffonade très fine, poivrer, ajouter un bâtonnet de biscuit salé et servir sans attendre.

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  • panacottavanillechocolat.jpg

     

    Un petit dessert vite fait et très bon.

       

    Ingrédients pour 10 verrines

     

    Pour la panna cotta à la vanille :

    20 cl  de crème fraîche liquide

    30 cl de lait

    50 g de sucre vanillé maison

    3 feuilles de gélatine

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    Pour la pannacotta au chocolat :

    1 brique de crème fraîche

    30 cl de lait

    50 g de sucre

    3 feuilles de gélatine

    80 g de chocolat noir

     

     

    Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille.

    Portez à ébullition tout en remuant.

    Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Lorsque la préparation est en ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez pour bien les diluer.

    Versez dans des verrines jusqu'au milieu et laissez prendre au frais pendant 4 heures environ.

    Pour la panna cotta au chocolat, procédez de la même façon que la vanille mais faites fondre le chocolat dans le mélange crème, lait et sucre.

    Versez dans les verrines sur le dessus de la vanille.

    Faites prendre au frais 4 heures environ.

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  • IMGP4175b.jpg

     

    Ingrédients pour 2 verrines:

    50 gr de fromage blanc

    50 gr de crème fraîche liquide

    4 fraises +2

    2 cuillères à soupe de coulis de fraises

    1/2 cuillère à soupe de sucre glace (impalpable)

    2 spéculoos

    1/2 à café de vanille en poudre

     

    Préparation:

    Dans un bol, mélangez le sucre et la crème.

    Fouettez afin d'épaissir la crème.

    Ajoutez la vanille et le fromage blanc.

    Fouettez de nouveau pour avoir un mélange bien lisse.

    Nettoyez et découpez 4 fraises en tranches fines.

    Déposez en dans le fond de la Verrine.

    Versez une cuillère à soupe de la préparation crème-fromage.

    Déposez les autres tranches de fraises en les disposant contre les parois.

    Déposez un demi spéculoos sur milieu et déposez un peu de coulis.

    Ajoutez à nouveau de la préparation au fromage en tassant bien les fruits contre la parois et en recouvrant bien le tout.

    Emiettez le deuxième spéculoos et déposez sur le dessus de la verrine.

    Mettez au frais pendant quelques heures.

    Au moment de servir, décorez avec les 2 fraises restantes et du coulis de fraises.

    Un délice rafraîchissant 

    IMGP4174b.jpg

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