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Par lacuisinedecerise le 3 Mars 2015 à 08:17
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de poulets
4 feuilles de laurier
Coulis de tomates
4 cuillères à soupes d'oignons émincés
4 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation:
Placer vos 4 cuisses de poulet dans des feuilles d'aluminium.
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Mettre 1 feuille de laurier par cuisse.
Mettre 3 cuillères à soupe de coulis de tomates par cuisse.
Mettre 1 cuillère à soupe d'oignons par cuisse.
Mettre 1 gousse d'ail hachée, 1 filet d'huile d'olive, 1 pincée d'herbe de Provence, un peu de sel et de poivre par cuisse.
Bien refermer les papillotes et les mettre à cuire dans le four à 180°, thermostat 6, pendant environ 1 h.
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Par lacuisinedecerise le 23 Février 2015 à 16:17
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de cabillaud (180 g par personne)
400 g de courgettes
4 cuillères à soupe de coulis de tomate
1 pincée de piments
1 oignon
1 gousse d'ail
1 branche de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Préparation :
Laver les courgettes, les épépiner puis les couper en rondelles. Peler l'oignon et l'ail pour ensuite les hacher finement.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir quelques minutes l'ail et l'oignon. Ajouter le coulis de tomate, les courgettes, sel, poivre et le piment. Laisser mijoter environ 10 minutes.
Préchauffer le four à 190°C. Couper 2 feuilles de papier sulfurisé et y déposer le poisson. Parsemer de basilic ciselé et recouvrir du mélange de légumes. Fermer les papillotes.
Enfourner sur la plaque du four pendant 15 minutes. Servir aussitôt.
Vous pouvez varier la recette avec tous les poissons blancs
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 21:26
Ingrédients pour 2 personnes:
1 belle daurade (vidée) avec la tête
1 échalote
1 petite boîte de lait de coco (20 ou 25cl)
Sel et poivre
Citron
Préparation:
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer la daurade sur une feuille de papier aluminium.
Couper finement les échalotes et en parsemer le poisson.
Verser alors le lait de coco , saler et poivrer.
Refermer la papillotte et mettre au four 25 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps.
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 12:10
Ingrédients pour 4 personnes:
4 filets de saumon
25 cl de crème fraîche
300 gr de crevettes grises décortiquées
1 beau bouquet de ciboulette fraîche
2 citrons
5 échalotes
15 à 20 cl de vin blanc
un peu de beurre
un peu d'huile d'olive
Sel et poivre.
Préparation:
Préparer les filets de saumon en papillote en répartissant dans celles-ci:
10 cl de vin blanc
2 échalotes
Un peu de ciboulette hachée
un jus de citron
un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe pour les 4 papillotes)
Sel et poivre.
Faire cuire à four moyen (180°C. - th.6) pendant environ 25 minutes.
Surveiller la cuisson qui dépendra de l'épaisseur des filets.
Pendant ce temps, préparer la sauce:
Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir 3 échalotes.
Pendant que les échalotes reviennent, décortiquer les crevettes si besoin et les ajouter aux échalotes avec le reste (la grande partie) de la ciboulette hachée.
Laisser cuire une ou deux minutes.
Puis, mouiller avec le reste du vin blanc.
Laisser un peu réduire et ajouter la crème fraîche.
Ajouter le jus du deuxième citron.
Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.
Une fois les papillotes cuites, retirer les filets de saumon du four( le jus ne sera pas utilisé).
Disposer les filets sur un plat de service nappés de sauce bien chaude aux crevettes et ciboulette.
Servir avec une purée maison ou du riz basmati.
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 11:01
Ingrédients pour 4 personnes
4 pavés de saumon avec la peau
4 c. à soupe de gros sel
4 poires
1 jus de citron jaune ou vert
20 cl de crème liquide
4 gousses de cardamome
Poivre
Sel fin
Préparation
Répartissez un lit de gros sel dans un plat, posez les pavés de saumon dessus côté peau.
Laissez mariner 30 mn au frais.
Préchauffez le four à 200°C. Profitez-en pour éplucher les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez.
Faites chauffer la crème liquide avec les gousses de cardamome légèrement écrasées, sel et poivre.
Laissez infuser quelques minutes hors du feu.
Rincez et épongez le poisson.
Découpez 4 carrés de papier aluminium ou sulfurisé.
Déposez au centre de chacun 4 morceaux de poire, un pavé et arrosez de crème filtrée. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
Refermez les papillotes et enfournez 10 à 12 mn.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 21:19
Ingrédients pour 4 personnes :
2 filets mignons de 300 à 400 g
2 carottes
2 tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
1/2 poivron
Thym, laurier
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Papier sulfurisé ou aluminium
Préparation :
Découper 2 grandes feuilles de papier sulfurisé ou papier aluminium (1 feuille par filet mignon).
Placer un filet mignon au centre de chaque feuille.
Eplucher les oignons et les couper en 4. Idem pour les carottes.
Découper également le poivron et les tomates.
Placer sur chacun des filets mignon : 1 morceau de tomate, 1 morceau d'oignon, 1 morceau de poivron, 1 morceau de carotte...
Alterner jusqu'à ce qu'il ne reste plus de place sur le filet mignon.
Rajouter l'ail, le laurier et le thym.
Finir avec un filet d'huile d'olive.
Poivrer, saler.
Fermer les papillotes. Les disposer dans un plat.
Enfourner 45 minutes au minimum.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 21:18
Ingrédients pour 2 personnes:
2 pavés de saumon
2 tomates
1 oignon
quelques petits oignons blanc avec la verdure
1 jus de citron
Persil plat
Sel, poivre du moulin, huile d'olive.
Préparation:
Faire mariner le poisson dans un mélange d'huile d'olive, citron, sel et poivre.
Nettoyer et découper les tomates en tranches.
Nettoyer et peler les oignons et les couper aussi en tranches.
Enlever la première peau des petits oignons et leur laisser la verdure.
Préparer les papillotes en posant deux tranches de tomates et une d'oignon dans le fond.
Poser par dessus les pavés de saumon.
Recouvrir du reste des tomates, des tranches d'oignons restantes et terminer par les petits oignons.
Utiliser la marinade à l'huile d'olive pour huiler légèrement.
Terminer par des pluches de persil plat.
Fermer les papillotes et cuire à 100°C. pendant une grosse demi-heure.
Laisser reposer 5 minutes et déguster.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 20:40
J’ai enfin trouvé le papier transparent pour réaliser des papillotes alors maintenant il faut l’essayer J
En plus c'est une cuisine saine, ce qui ne gâche rien.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud
2 tranches de saumon fumé
2 belles tomate
2 boules de mozzarella
40 g de tomates séchées
200 ml de vin blanc
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de thym séché
2 gousses d'ail hachées
Sel
Poivre du moulin
Quelques feuilles de persil pour décorer.
Préparation :
Lavez et séchez les filets de cabillaud.
Lavez les tomates, enlevez le tronc et découpez en tranches.
Coupez la mozzarella en tranches.
Étalez 4 carrés de papier sulfurisé de 20x20 cm environ dans un plat allant au four. J'ai utilisé le papier transparent pour papillotes :-)
Mettez sur chaque carré d'abord un filet de poisson, 1/4 des tomates séchées et les tranches de tomates fraîches et de mozzarella.
Couvrez de saumon fumé.
Salez et poivrez, parsemez avec l'ail et le thym.
Arrosez avec l'huile d'olives et le vin blanc.
Fermez le papier de tous les côtés.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 20 minutes.
Dressez les papillotes sur des assiettes, ouvrez-les et décorez avec du persil.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 08:08
Ingrédients pour 2 personnes :
2 filets de poulet
2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
1/2 pomme (type gala ou golden)
Curry, sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
Découper 2 feuilles de papier cuisson.
Mélanger la crème fraîche avec le curry (dosez selon vos goûts), le sel et le poivre.
Badigeonner de la crème au curry sur toutes les faces des filets de poulet et disposer 1 filet sur chaque feuille de papier cuisson.
Découper de fines lamelles de pommes et les disposer sur le dessus du poulet.
Fermer la papillote et laisser cuire 25 à 30 minutes à 180° (thermostat 6).
Servir avec du riz basmati.
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