• Etonnant! mais pourquoi ne pas essayer de la marier sur un pavé de boeuf?

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes:  

     

    250 g de roquefort

    60 cl de crème fraîche (light ou non au choix)

    2 c. à soupe de lait écrémé en poudre

    2 c. à soupe de miel mille fleurs

    Sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le roquefort dans la crème fraîche avec une pincée de sel et de poivre (facultatif).

    Laissez bien refroidir.

    Mettez dans la cuve d'une sorbetière avec les autres ingrédients, faites tourner la machine 25 min.

    Faites prendre dans des petits ramequins ou petites verrines, après que les glaces soient prises au congélateur.

    Servez-les sur une part de tarte à la poire (avec un peu de caramel) ou en "trou normand" au milieu d'un repas, vous étonnerez vos invités !

     

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    12 cl de lait

    12 cl de crème double

    4 œufs extra-frais

    2 cuil. à café de sucre semoule

    1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon

    2 cuil. à café de graines de moutarde

     

    Préparation

     

    Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le lait. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre semoule, puis versez dans la casserole, et fouettez sur feu doux.

    Ajoutez la moutarde et les graines, mélangez hors du feu. Mettez en sorbetière.

    Vous pouvez également utiliser une moutarde à l'ancienne, avec les graines de moutarde apparentes.

    C’est une glace idéale pour accompagner les plats de poissons

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    Ingrédients :

    20 cl lait

    10 cl crème liquide

    3 jaunes d'œufs

    25 g sucre

    125 g de foie gras cru de canard

    Sel

    Poivre

     

    Préparation :

    Faites bouillir lait et la crème.

    Battez les jaunes d'œufs et le sucre, incorporez le à la première préparation, laissez épaissir sans bouillir.

    Versez sur le foie gras coupé en dés et mixez le tout.

    Salez et poivrez.

    Laissez refroidir et mettez en sorbetière.

    Génial sur des ravioles de magret de canard!

     

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