• Steak au foie gras et sauce porto

    Steak au foie gras et sauce porto

     

     

     

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    2 steaks

    Un bocal d'asperges vertes

    2 tranches de foie gras

    4 belles pommes de terre

    Un petit verre de porto

    Une cuillère à soupe de maïzena

    Trois noix de beurre

    Un  cube de bouillon de bœuf

    20 cl d'eau chaude 

    Quatre cuillères d'huile d'olive

    Un citron 

    Sel et poivre du moulin 

     

    Préparation:

     

    Pour commencer, couper le cube de bouillon en deux et mettre une moitié dans deux cuillères à souper d'huile d'olive, bien mélanger afin d'obtenir une substance régulière.

    Badigeonner les steaks de cette préparation des deux côtés et laisser au frais pendant une demi-heure

    Cuire les pommes de terre à l'eau.

    Préparer les asperges en les faisant réchauffer dans deux noix de beurre, saler, poivrer et ajouter le jus du citron.

    Malaxer deux noix de beurre et la maïzena et mettre dans une petite casserole.

    Faire chauffer en tournant pour éviter les grumeaux.

    Ajouter le deuxième morceau de cube de bouillon délayé dans 20 cl d'eau chaude à la préparation beurre maïzena.

    Chauffer à feu doux sans bouillir et ajouter le verre de porto, bien mélanger afin que la sauce soit lisse.

    Cuire les steaks à votre convenance.

    Pour servir, poser sur chaque steak, une tranche de foie gras, napper de sauce au porto.

    Accompagner des asperges et de pommes de terre.

     

    C'est à se lécher les doigts  

     

     

     

     

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