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Par lacuisinedecerise le 22 Février 2016 à 07:42
Ingrédients pour 20 personnes pour 75 cl de sirop.
2 tasses de fleurs de mimosas
25 cl d’eau
1 citron
500 grammes de sucre
Préparez la recette du sirop de mimosa directement en bouteilles.
Mélanger le jus de citron et l'eau, verser sur les fleurs de mimosa et les écraser avec les doigts.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain, filtrer et récupérer le jus en pressant les fleurs pour en extraire le maximum.
Ajouter le sucre au liquide recueilli et faire fondre à feu très doux.
Cuire ainsi environ 5 à 10 mn et filtrer a nouveau.
Mettre en bouteilles ébouillantées et fermer hermétiquement.
Se conserve au frais et à l'abri de la lumière.
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Par lacuisinedecerise le 20 Août 2015 à 08:13
je cherchais ce que je pourrais bien réaliser avec une belle récolte de mûres.... c'est tout trouvé!
1 kg de mûres bien noires,
1 dl d'eau
environ 500 gr de sucre en poudre
Lavez les fruits et les mettre dans une bassine avec l'eau et faites-les cuire à feu vif.
Passez au mixer et laissez reposer une journée.
Le lendemain, passez le jus déjà décanté à travers un filtre et pesez-le.
Ajoutez-lui une fois et demi son poids en sucre.
Portez à ébullition et maintenez la 5 minutes.
Laissez refroidir et mettez en bocal ou bouteille.
servez vous en pour aromatiser des glaces, du lait, de l'eau etc...
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 21:02
Ingrédients pour 2 litres environ:
Les proportions sont au goût donc à chacun de modifier un peu la recette
2 litres d'eau
1/3-1/2 tasse de jus de citron
1 tasse de sucre
1 citron
10-12 grandes feuilles de menthe (environ une poignée)
Préparation:
Bien laver le citron.
Prélever le zeste et le déposer dans le fond d'un grand pichet.
Peler le citron à vif à l'aide d'un couteau puis en retirer les suprêmes.
Déposer les suprêmes dans le pichet.
Ajouter l'eau, le jus de citron et le sucre dans le pichet.
Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Ajuster la quantité de jus de citron et de sucre pour que la limonade soit au goût.
Ajouter les feuilles de menthes entières.
Réfrigérer quelques heures ou toute une nuit pour que la limonade prenne le goût des feuilles de menthe.
Servir avec de la glace et décorer de feuilles de menthe ou de tranches de citron.
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 20:58
Ingrédients :
Le jus de 4 citrons,
1 litre d'eau(ou 10cl d'eau et 90 cl d’eau pétillante très froide)
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
Quelques glaçons
Préparation :
Portez à ébullition l'eau et le sucre, puis laissez refroidir.
Pour obtenir une limonade gazeuse, faites bouillir seulement 10 cl d'eau avec le sucre et ajoutez l'eau pétillante avant de servir.
Ajoutez le jus des citrons.
Répartissez quelques glaçons dans des verres
Remplissez-les de limonade et décorez avec de la menthe fraîche.
Servez très frais.
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 18:21
Ingrédients pour 4 personnes
1/2 bloc de tofu soyeux
2 barquettes de fraises
4 feuilles de menthe
8 gouttes de vinaigre balsamique
Préparation
Egouttez 1/2 bloc de tofu soyeux (rayon bio) et mettez-le dans le bol d’un blender.
Rincez 2 barquettes de fraises, équeutez celles-ci, et ajoutez-les dans le bol avec 4 feuilles de menthe et 8 gouttes de vinaigre balsamique vieux.
Mixez longuement jusqu’à obtention d’une préparation fine et mousseuse.
Versez dans des verres et servez aussitôt.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 08:09
Ingrédients pour 1 personne:
1 orange
1 citron
1 kiwi
1/2 cannette de Schweppes
Préparation:
Presser le citron et l'orange, mixer le kiwi et mettre le tout dans un grand verre à jus de fruit.
et voilà ! Rajouter la 1/2 cannette de Schweppes, mélanger et déguster
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