• Oeufs cocotte à la noisette

    Ingrédients pour 4 personnes:

    8 œufs

    100 gr de fromage frais (genre carré frais)

    30 cl de crème fraîche épaisse

    80 gr de noisettes

    1/2 botte de ciboulette

    20 gr de beurre

    Fleur de sel

    Poivre du moulin

     

    Préparation

    Préchauffez le four à 150°C. (th.5)

    Lavez et ciselez la ciboulette

    Beurrez 4 ramequins.

    Cassez 2 œufs un par un dans chaque ramequin.

    Posez les ramequins dans un plat à gratin assez haut.

    Versez de l'eau chaude dans le plat.

    Glissez dans le four et laissez cuire 8 minutes.

    Pendant ce temps, travaillez le fromage frais avec la crème fraîche épaisse.

    Mélangez à la fourchette et faites chauffer dans une casserole?

    Salez-poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

    Gardez au chaud.

    Quand les œufs sont cuits, sortez le plat du four et retirez les ramequins du bain-marie.

    Nappez-les de crème au fromage et répartissez sur le dessus des éclats de noisettes.

    Servez aussitôt.

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