• Mousse noire et coeur orange

     

     

    mousse_noire_coeur_orange.jpg

     

    Ingrédients pour 6 personnes:

     

    Mousse:

    6 oeufs (blancs et jaunes séparés)

    200 gr de chocolat noir

     

    Orange curd:

    2 oranges bio (zeste et jus)

    50 gr de beurre

    3 jaunes d'oeufs

    50 gr de sucre en poudre

    1 cuillère à café rase de fleur de maîs (maîzena )

     

    Préparation:

     

    Orange curd:

    Battre les jaunes d'oeufs une minute dans une petite casserole avec le sucre en poudre et la maïzena.

    Ajouter le jus et le zeste râpé des oranges.

    Faire épaissir sur feu doux.

    Retirer du feu puis incorporer le beurre taillé en cubes.

    Laisser refroidir au réfrigérateur avant de s'en servir.

     

    Mousse au chocolat:

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes.

    monter les blancs en neige ferme.

    Lorsque le chocolat est fondu (mais pas trop chaud), l'ajouter aux jaunes pour obtenir un appareil lisse et brillant.

    Incorporer ensuite en trois fois les blancs en neige très délicatement pour ne pas les casser.

    Mettre le chocolat dans les verrines en couches avec l'orange curd.

    Mettre au frais au moins 4 heures avant de servir.

     

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