• Boulettes chantilly menthe

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    Ingrédients pour environ 20 brochettes de 3 mini boulettes:

    1 botte de menthe

    20 cl de crème fraîche liquide

    1/2 oignon

    2 brins de persil

    350 gr de boeuf haché

    1 œuf

    2 cuillères à soupe de chapelure

    Huile d'olive

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Mixez une quarantaine de feuilles de menthe avec la crème et assaisonnez.

    Passez la préparation au tamis, puis versez-la dans un siphon.

    Fermez le siphon et insérez-y une cartouche de gaz.

    Placez au réfrigérateur au moins une heure.

    Épluchez et hachez l'oignon et ciselez le persil.

    Dans un saladier, mélangez la viande, l'oignon, le persil, l’œuf et assaisonnez.

    Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure.

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites cuire les boulettes en les retournant régulièrement.

    Secouez le siphon.

    Servez les boulettes accompagnées de chantilly à la menthe.

     

    Note:

    Si vous n'avez pas de siphon, utilisez de la crème fraîche à fouetter et une fois la Chantilly bien ferme, répartissez-la dans les verrines à l'aide d'une poche à douille. De ce fait il n'est pas nécessaire de passer au tamis.

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