• Après les fruits, on utilise les feuilles, rien ne se perd ................................smile

     

    Ingrédients :

     

    130 feuilles de cerisier non traitées (toutes les variétés sont bonnes, même les sauvages)

    60 cl d'alcool 90°C

    5 litres de vin rouge bien fruité

    8 paquets de sucre vanillé

    800 g de sucre en poudre

    60 cl de kirsch

     

    Préparation :

     

    Faire macérer pendant 12 jours les 130 feuilles de cerisier dans les 60 cl d'alcool à 90°C.

    Filtrer, jeter les feuilles et rajouter le vin, le kirsch, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Faire à nouveau macérer pendant 8 jours.

    Filtrer finement et embouteiller.

    Ce vin, excellent en apéritif, se conserve très longtemps.

    Notre savoir faire se déguste avec sagesse.


            
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  • Ingrédients pour 8 verres:

    1 bouteille de champagne brut (75 cl)

    400 g/750 ml de sorbet au citron vert

    1 citron vert

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Au moment de servir, versez le sorbet dans un grand pichet.

    Ajoutez la moitié du champagne bien frais et mélangez au fouet, jusqu'à complète dissolution.

    Ajoutez le reste du champagne, mélangez et servez aussitôt, dans des verres décorés d'une rondelle de citron vert.

    Attention, ce cocktail se boit comme de la limonade mais .......... ceci n'est PAS de la limonade.

    Un champagne "premier prix" convient très bien.

     

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  • Un grand classique

     

    Ingrédients:

     

    3 cl de vodka

    7 cl de jus de tomate

    0,5 cl de jus de citron

    Sauce Worcestershire

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Verser la vodka, le jus de citron et le jus de tomate dans le verre de service.

    Ajouter la sauce Worcesterchire, le sel, le poivre et  bien mélanger.

    A boire avec modération!

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  • Ingrédients pour environ 2,5 litres:

     

    2 litres de vin rouge peu tanique

    2 dl de marc ou autre alcool de raisin à 42-45 degrés)

    200 gr de sucre (on peut en rajouter à la fin à la dégustation)

    2 bâtons de cannelle oupés en troncçons

    6 clous de girofle

    4 pincées de macis (coeur de muscade) en poudre

    2 gousses de vanille

     

    Préparation:

     

    Mettre les épices et l'alcool dans un bocal fermé par un couvercle, laisser macérer pendant 2-3 jours en agitant régulièrement.

    Après macération, retirer les épices.

    Mettre le sucre dans le vin et faire dissoudre en remuant, puis ajouter l'alcool.

    Attendre encore un jour avant de déguster 

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  • Ingrédients pour X personnes :

     

    1 mesure de gin

    2 mesures de muscat

    2 mesures de vin blanc muscat sec

     

    En fonction de la quantité finale souhaitée, choisir la « mesure » plus ou moins grande

    Asti spumante pour "allonger"

    Sucre parfumé à la lavande, à la vanille, aux écorces d’agrumes, ou ordinaire

    Bouquet d’herbes composé de : 1 branche de thym orange, 1 branche de thym citron, 1 branche de citronnelle ou mélisse, 1 petite branche de romarin, 3 feuilles de sauge ananas

    Un peu de jus de citron

     

    Préparation :

     

    Couper les fruits de saison en petits morceaux, en variant les couleurs, exemple : pêches, fraises, raisins muscat noir et blanc, pommes granny...

    Citronner légèrement les morceaux, pour éviter qu’ils noircissent.

    Mettre dans un bocal à large goulot, ajouter le gin, le muscat le vin blanc et 1 cuillère à soupe rase de sucre par 1/2 litre de mélange (alcool, vin).

    Immerger le bouquet d’herbes, en laissant dépasser la ficelle en dehors du bocal pour le récupérer facilement.

    Mélanger délicatement, fermer le bocal et le garder au frais minimum 12 h.

    Dans de jolis verres rafraîchis, servir le cocktail et les fruits; allonger suivant les goûts avec l’asti bien glacé.

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  •  

    Ingrédients pour une personne:

    4 cl de téquila

    2 cl de curaçao (cointreau)

    1 cl de jus de citron

     

    Préparation:

    Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'à mi-hauteur de la partie inférieure.

    Versez les composants dans l’ordre et fermez le shaker.

    Agitez fortement pendant quelques secondes et servez.

    Vous pouvez "saler" et "givrer" le bord des verres avant le service:

    Citronnez le bord du verre et renversez celui-ci sur une soucoupe remplie de sel.

    Mettez le verre au réfrigérateur.

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  • 250 g de feuilles de menthe

    1 litre d'eau-de-vie

    1/2 litre d'eau

    1 kg de sucre.

     

    Immerger les feuilles de menthe lavées et séchées dans un bocal contenant l'eau-de-vie.
    Fermer hermétiquement.
    Laisser macérer 1 semaine.
    Porter à ébullition l'eau et le sucre, écumer et laisser refroidir.
    Mélanger le sirop et l'eau-de-vie de macération.
    Filtrer et mettre en bouteilles.
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  •  

     

    Pour 8 personnes

     

    Pour 2 l de punch :

     

    1,5 l de Rhum blanc

    100 g d'ananas frais

    100 g d'oranges

    100 g de citrons

    1 c. à café de

    Gingembre frais râpé

    2 dl de jus d'orange frais

     

    Epluchez l'ananas, les oranges et les citrons à vif.

    Coupez les en petits dés dans une  terrine, saupoudrez-les de gingembre frais râpé.

    Arrosez avec le Rhum blanc et le jus d'oranges fraîchement pressées.

    Laissez macérer 24 heures au réfrigérateur et servez frais.

    Il est préférable d'ôter les fruits après macération et de les remplacer par la même quantité de fruits frais au moment de servir.

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  • Une autre idée de cocktail 

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    1 citron

    1 cuillère à café de sauce au raifort

    4 gouttes de sauce Worcestershire

    2 gouttes de Tabasco

    18 cl de jus de tomate épais

    18 cl de vodka

    Sel de céleri et poivre.

     

    Mettez tous les ingrédients avec quelques glaçons dans le shaker, secouez énergiquement, versez dans les verres et ajoutez le sel de céleri et le poivre.
    Sa couleur rouge passion attise les ardeurs et échauffe les esprits.

    Dès la première gorgée, ce mélange diablement épicé fait monter la pression.

    La touche « céleri » revigorera la libido de votre partenaire.

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