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Par lacuisinedecerise le 29 Décembre 2021 à 07:30
Ingrédients pour 8 verres:
1 bouteille de champagne brut (75 cl)
400 g/750 ml de sorbet au citron vert
1 citron vert
Sel et poivre
Préparation:
Au moment de servir, versez le sorbet dans un grand pichet.
Ajoutez la moitié du champagne bien frais et mélangez au fouet, jusqu'à complète dissolution.
Ajoutez le reste du champagne, mélangez et servez aussitôt, dans des verres décorés d'une rondelle de citron vert.
Attention, ce cocktail se boit comme de la limonade mais .......... ceci n'est PAS de la limonade.
Un champagne "premier prix" convient très bien.
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Par lacuisinedecerise le 4 Juillet 2019 à 07:52
pour 4 personnes
500 g de fraises
1 c. à soupe de sucre
5 cl d’eau minérale
gazeuse fraîche
50 cl de vin blanc sec
pétillant ou de
limonadeMettez les fraises, le sucre et l’eau
minérale dans un blender et mixez pendant 5 à 10
secondes. Remplissez le tiers ou la moitié de chaque verre
avec le mélange et ajoutez le vin blanc ou la limonade.
Mélangez bien et réservez au frais.
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Par lacuisinedecerise le 3 Juillet 2019 à 17:51
Pour environ 2 litres
Préparation: 10 min
Macération: 3 mois
Ingrédients:
1kg de cerises de préférence griottes (cerises un peu aigres)
1 gousse de vanille 2 clous de girofle
1 l d'alcool à 50°
400 de sucre candiMatériel:
Bocal de deux litres fermant hermétiquementLavez le bocal à l'eau chaude et laissez-le sécher.
Lavez les cerises, coupez les queues de manière à ce qu'elles aient 2 cm et laissez sécher.
Placez le bâton de vanille dans le bocal.
Remplissez le bocal en alternant une couche de cerises et une couche de sucre candi
Lorsque le bocal est plein, ajoutez les clous de girofle et l'eau-de-vie.
Fermez hermétiquement le bocal et conservez-le dans un endroit frais et sombre.
Laissez reposer le bocal pendant 3 mois avant de l'utiliser.
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Par lacuisinedecerise le 25 Août 2015 à 07:56
Après les fruits, on utilise les feuilles, rien ne se perd ................................
Ingrédients :
130 feuilles de cerisier non traitées (toutes les variétés sont bonnes, même les sauvages)
60 cl d'alcool 90°C
5 litres de vin rouge bien fruité
8 paquets de sucre vanillé
800 g de sucre en poudre
60 cl de kirsch
Préparation :
Faire macérer pendant 12 jours les 130 feuilles de cerisier dans les 60 cl d'alcool à 90°C.
Filtrer, jeter les feuilles et rajouter le vin, le kirsch, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Faire à nouveau macérer pendant 8 jours.
Filtrer finement et embouteiller.
Ce vin, excellent en apéritif, se conserve très longtemps.
Notre savoir faire se déguste avec sagesse.
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Par lacuisinedecerise le 21 Mai 2014 à 11:07
Un grand classique
Ingrédients:
3 cl de vodka
7 cl de jus de tomate
0,5 cl de jus de citron
Sauce Worcestershire
Sel et poivre
Préparation:
Verser la vodka, le jus de citron et le jus de tomate dans le verre de service.
Ajouter la sauce Worcesterchire, le sel, le poivre et bien mélanger.
A boire avec modération!
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 21:38
Ingrédients pour environ 2,5 litres:
2 litres de vin rouge peu tanique
2 dl de marc ou autre alcool de raisin à 42-45 degrés)
200 gr de sucre (on peut en rajouter à la fin à la dégustation)
2 bâtons de cannelle oupés en troncçons
6 clous de girofle
4 pincées de macis (coeur de muscade) en poudre
2 gousses de vanille
Préparation:
Mettre les épices et l'alcool dans un bocal fermé par un couvercle, laisser macérer pendant 2-3 jours en agitant régulièrement.
Après macération, retirer les épices.
Mettre le sucre dans le vin et faire dissoudre en remuant, puis ajouter l'alcool.
Attendre encore un jour avant de déguster
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 10:07
Ingrédients pour X personnes :
1 mesure de gin
2 mesures de muscat
2 mesures de vin blanc muscat sec
En fonction de la quantité finale souhaitée, choisir la « mesure » plus ou moins grande
Asti spumante pour "allonger"
Sucre parfumé à la lavande, à la vanille, aux écorces d’agrumes, ou ordinaire
Bouquet d’herbes composé de : 1 branche de thym orange, 1 branche de thym citron, 1 branche de citronnelle ou mélisse, 1 petite branche de romarin, 3 feuilles de sauge ananas
Un peu de jus de citron
Préparation :
Couper les fruits de saison en petits morceaux, en variant les couleurs, exemple : pêches, fraises, raisins muscat noir et blanc, pommes granny...
Citronner légèrement les morceaux, pour éviter qu’ils noircissent.
Mettre dans un bocal à large goulot, ajouter le gin, le muscat le vin blanc et 1 cuillère à soupe rase de sucre par 1/2 litre de mélange (alcool, vin).
Immerger le bouquet d’herbes, en laissant dépasser la ficelle en dehors du bocal pour le récupérer facilement.
Mélanger délicatement, fermer le bocal et le garder au frais minimum 12 h.
Dans de jolis verres rafraîchis, servir le cocktail et les fruits; allonger suivant les goûts avec l’asti bien glacé.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 19:40
Ingrédients pour une personne:
4 cl de téquila
2 cl de curaçao (cointreau)
1 cl de jus de citron
Préparation:
Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'à mi-hauteur de la partie inférieure.
Versez les composants dans l’ordre et fermez le shaker.
Agitez fortement pendant quelques secondes et servez.
Vous pouvez "saler" et "givrer" le bord des verres avant le service:
Citronnez le bord du verre et renversez celui-ci sur une soucoupe remplie de sel.
Mettez le verre au réfrigérateur.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 13:17
250 g de feuilles de menthe
1 litre d'eau-de-vie
1/2 litre d'eau
1 kg de sucre.
Immerger les feuilles de menthe lavées et séchées dans un bocal contenant l'eau-de-vie.Fermer hermétiquement.Laisser macérer 1 semaine.Porter à ébullition l'eau et le sucre, écumer et laisser refroidir.Mélanger le sirop et l'eau-de-vie de macération.Filtrer et mettre en bouteilles.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 13:13
Pour 8 personnes
Pour 2 l de punch :
1,5 l de Rhum blanc
100 g d'ananas frais
100 g d'oranges
100 g de citrons
1 c. à café de
Gingembre frais râpé
2 dl de jus d'orange frais
Epluchez l'ananas, les oranges et les citrons à vif.
Coupez les en petits dés dans une terrine, saupoudrez-les de gingembre frais râpé.
Arrosez avec le Rhum blanc et le jus d'oranges fraîchement pressées.
Laissez macérer 24 heures au réfrigérateur et servez frais.
Il est préférable d'ôter les fruits après macération et de les remplacer par la même quantité de fruits frais au moment de servir.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 10:45
Une autre idée de cocktail
Ingrédients pour 2 personnes :
1 citron
1 cuillère à café de sauce au raifort
4 gouttes de sauce Worcestershire
2 gouttes de Tabasco
18 cl de jus de tomate épais
18 cl de vodka
Sel de céleri et poivre.
Mettez tous les ingrédients avec quelques glaçons dans le shaker, secouez énergiquement, versez dans les verres et ajoutez le sel de céleri et le poivre.
Sa couleur rouge passion attise les ardeurs et échauffe les esprits.Dès la première gorgée, ce mélange diablement épicé fait monter la pression.
La touche « céleri » revigorera la libido de votre partenaire.
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