• La pâte à choux

    Ingrédients :

     

    4 œufs,

    100 g de beurre,

    1 pincée de sel,

    1/4 litre d'eau,

    200 g de farine,

     

     

    Préparation:

     

    Mettre á ébullition sur le feu dans une casserole l'eau, le sel et le beurre.

    Ensuite retirer du feu et ajouter la farine progressivement en mélangeant.

    Remuer énergiquement à la spatule de préférence en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène bien lisse.

    Revenir sur le feu et dessécher la pâte en la travaillant sans arrêt jusqu'à ce qu'elle se décolle de la casserole.

    Retirer du feu et continuer à travailler jusqu'à ce qu'elle refroidisse légèrement.

    Incorporer à la spatule les œufs un par un afin d'obtenir une pâte épaisse et collante, si elle est à bonne consistance, ne mettez pas le dernier œuf.

    Une fois tous les œufs mélangés, la pâte à choux est prête et vous pouvez commencer par préparer les choux.

     

    « Mayonnaise sans oeufVinaigrette à l'ail »
    Partager via Gmail Delicious

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :