• Que manger en ...?

    D'un mois à l'autre, mangeons de saison et de proximité.

  • Les légumes de saison:

    La betterave, les carottes de conservation, le céleri rave, les champignons, les chicons ou endives pour nos amis français

    Les choux blanc, rouge, de Bruxelles, vert

    Germes de soja, la salade de blé (mâche), le navet, l'oignon, le panais, le poireau, la pomme de terre, les potirons, le radis noir, le salsifis, le topinambour

    Les poissons et crustacés:

    Coquillages et crustacés à volonté! les moules, praires, bulots, coquilles saint-Jacques etc ...

    La morue ou cabillaud, du merlan, du hareng, la limande

     

    Les viandes:

    Tout le gibier est encore disponible qu'il soit à plumes ou poils.

    Le cailles, les pintades, les dindes, oies et canard.

    Le porc, le lapin et le boeuf.

    Les fruits:

    des clémentines, des mandarines, des pamplemousses, des oranges, des ananas, des bananes, des mangues, des poire, des pommes, des châtaignes, des noix, des kiwis.

     

     

     

     

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