•  

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    750 g de topinambours

    300 g jambon cuit

    2 citrons

    3 cuillères à soupe d'huile

    sel et poivre

     

    Préparation :

     

    Détailler les topinambours en fines tranches et les mettre au fur et à mesure dans de l'eau additionnée d'1 jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

    Egoutter.

    Emulsionner l'huile avec le jus de citron, du sel et du poivre puis en arroser les topinambours.

    Ajouter le jambon coupé en dés, mélanger et servir.

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  • Pas doué(e) en cuisine?
    Pas de soucis j'ai créé une rubrique "facile"



    Ingrédients pour 4 personnes

     

    150 g de farine

    4 œufs

    150 g de crème fraîche

    1/2 l de lait

    150 g de jambon blanc

    150 g de lard fumé

    150 g de gruyère râpé

    25 g de beurre

    Poivre du moulin

     

    Préparation

     

    Versez la farine tamisée dans un saladier.

    Ajoutez les œufs entiers, mélangez au fouet, incorporez la crème fraîche puis, petit à petit, le lait froid.

    Coupez le jambon et le lard en petits dés, ajoutez-les à la préparation ainsi que le fromage râpé. Donnez un tour de moulin à poivre.

    Répartissez cette préparation dans 6 petits moules à tartelettes, préalablement beurrés et faites cuire à four moyen 180° (th6), pendant 20 mn.

    Servez ces quiches accompagnées d'une salade verte croquante.

    Si vous préparez une grande quiche, vous prolongerez la cuisson de 10 minutes..

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    Ingrédients pour 4 personnes

     

    1/2 litre de lait

    7 jaunes d'œufs

    1 c. à soupe de fleur de sel

    150 g de sucre semoule

    2 c. à café de farine

    1 bâton de cannelle et cannelle en poudre

     

    Préparation

     

    Faites bouillir le lait avec le bâton de cannelle, puis laissez infuser hors du feu.

    A part, fouettez les œufs avec une pincée de fleur de sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent.

    Incorporez le lait parfumé.

    Remettez sur le feu, ajoutez la farine peu à peu, remuez jusqu'à épaississement pour éviter les grumeaux.

    Versez la crème dans des ramequins allant au four.

    Avant de servir, saupoudrez de cannelle et de fleur de sel et passez au grill quelques minutes.

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