• Navet moyen

    150 g

    Tomate moyenne

    100g

    Carotte moyenne

    100g

    Pomme de terre moyenne

    90g

    Oignon moyen

    90g

    Echalote

    10g

    Ail

    6g

    1 grand verre d’eau

    250g

    1 verre ordinaire

    1 dl

    1 verre à vin fin

    1 dl ou 1,5dl

    1verre à madère

    2,5 cl

    1 grand bol

    1/2L

    1 assiette creuse

    1/4L

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  •  

    Cuiller rase

    Cuiller débordante

    Café

    Soupe

    Café

    Soupe

    Eau

    5g

    10 g

     

     

    Sirop

    6g

    20g

     

     

    Sucre poudre

    4g

    15g

    9g

    30g

    Farine

    3g

    12g

    9g

    25g

    Riz

     

    20g

     

     

    Semoule

    4g

    12g

    8,5g

    25g

    Tapioca

     

    16g

     

     

    Gruyère râpé

     

    10g

     

     

    Café moulu

     

    15g

     

     

    Sel

    5g

    16g

    7,5g

    30g

    miel

     

     

     

    50g

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  •  


    Vous souhaitez améliorer les performances du four ?
    Pas de four à chaleur tournante ?
    Prenez un récipient que vous remplissez d'eau.
    Placez le au plus bas et au centre de votre four.
    L'eau va bouillir et s'évaporer.
    La vapeur va s'élever jusque le haut du four et suivre les parois jusqu'à redescendre au niveau du récipient d'eau.
    Un courant est créer fais tourner une chaleur humide qui cuit vos viandes sans les assécher.
    Fini les poulets trop secs et le pain avec trop de croute.

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  • Fariner vos viandes ou poissons ni trop, ni trop peu et sans rien salir.
    Il suffit de prendre un sac congélation de la grandeur nécessaire d'introduire de la farine en quantité normale, de fermer votre sac et de secouer dans tous les sens.
    Les aliments prendront alors la farine nécessaire, le surplus restera au fond du sachet.

    Personnellement j'ajoute les épices aussi dans la farine

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  • Après avoir beurré la platine, saupoudrer la de farine de sarrasin (précisèment cette farine).

    Répartir la farine en tournant le plat tenu verticalement, étaler la pâte.
    La farine qui n'a très peu d'amidon va cuire en faisant une poudre isolante qui permet à la tarte de ne pas adhérer au plat.

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  • Marre de voir la cuillère en bois ,avec laquelle vous mélangez votre préparation, glisser dans le fond de votre casserole et pas envie de salir une sous-tasse pour la poser?
    voici une astuce:
    attachez une pince à linge au manche de la cuillère, celle-ci s'accrochera au bord de votre casserole et vous ne retrouverez plus votre cuillère au fond de votre préparation

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  • beurk! un poisson au goût de vase c'est pas le top
    et bien voici un truc pour éviter ça 

    Après avoir vidé la carpe, la remplir d'un hachis d'oseille crue, coudre le ventre et laisser fermenter toute la nuit.
    La carpe est prête à cuire après avoir vidé l'oseille.

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  • Pour nettoyer entre le robinet et la vasque de votre lavabo, vaporisez votre produit habituel, puis frottez le pourtour avec du fil dentaire qui se faufilera là où n'irait pas une éponge.

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  • A l'achat:

    Avant d'utiliser votre planche à découper en bois, frottez-la avec un chiffon trempé dans un peu d'huile de cuisine.

    Cela évitera qu'elle s'abîme, craquelle ou se fissure lorsque vous la mouillerez.

    Après chaque utilisation:

    lavez votre planche avec de l'eau savonneuse bien chaude.

    Si vous avez découpé de l'ail ou du poisson et que l'odeur n'est pas partie, frottez-la avec un demi-citron.

    De temps en temps:

    préparez une pâte constituée à parts égales de bicarbonate de soude et d'eau.

    Brossez votre planche avec la mixture.

    Rincez-la à l'eau chaude, saupoudrez de sel dessus et laissez sécher.

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  • Vous avez renversé de l'huile sur votre carrelage? Pas de panique! Saupoudrez l'huile de farine et attendez que l'huile soit bien absorbée.

    Si nécessaire, ajoutez de la farine et récupérez cette pâte.

    Lavez ensuite votre carrelage comme d'habitude.

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  • Si votre gratin a attaché au fond de votre plat, saupoudrez-le de marc de café et frottez énergiquement?

    Ensuite, rincez-le et finissez de le nettoyer avec votre produit habituel.

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  • Dans une boîte fermée, certains fromages à odeur forte dénaturent le goût de ceux qui sont plus doux.

    Pour éviter ce désagrément, coller avec un scotch, une branche de thym à l'intérieur du couvercle de votre boîte à fromages.

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  •  

     

    Aujourd'hui c'est le lendemain d'un week-end bien chargé  , alors pas de recette mais un petit truc qui vous servira

     

     

    Pour avoir une crème fouettée (ou une chantilly) bien ferme, placer votre récipient dans un autre récipient rempli de glaçons.

    Bien sûr, ne pas utiliser de crème liquide allégée!

     

    A plus tard pour mieux vous régaler. 

     

     

      

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  • Pour que la coque des marrons s'enlève facilement, après avoir fait une entaille et les avoir fait cuire, emballer les marrons chauds dans un linge humide.

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  • Remplissez les alvéoles d'un bac à glaçon à mi hauteur d'eau ou d'un sirop léger parfumé au choix.
    Faire prendre au congélateur, ajouter un pétale ou une fleur et recouvrir.
    Terminer la congélation.
    Servez pour épater vos amis.

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  • Lorsque vous mangez du melon, ne jetez plus les écorces, elle feront de délicieuses

    confitures.

    Faites les sécher et coupez-les en petits morceaux.

    Préparez un sirop au perlé (104°C.-105°C.) 

    Ajoutez le même poids d'écorces.

    Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la confiture devienne brillante.

    Ajoutez le jus d'un citron et mettez en pots.

     

    Note: le sirop perlé: le sirop blanchit, s"épaissit et forme des bulles pareilles à des perles.

    Prélever un peu de sirop avec un cuillère en bois et en prendre entre le pouce et l'index qui ont été trempés préalablement dans l'eau froide et secoués. Le filet qui se forme entre le pouce et l'index atteint 1 cm de long et résiste à l'étirement.

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  • Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin.

    Ils feront de bons allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager

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  • Une tache de café sur votre nappe?

    Mettez-y du jus de citron et lavez-la comme d'habitude

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  • Sur la pâte feuilletée ou brisée une fois piquée enduisez le fond et les cotés de votre pâte de blanc d'oeuf.
    Otez l'excédant et mettez votre garniture.
    Pâte croustillante assurée !

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