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Par lacuisinedecerise le 5 Février 2023 à 08:00
Navet moyen
150 g
Tomate moyenne
100g
Carotte moyenne
100g
Pomme de terre moyenne
90g
Oignon moyen
90g
Echalote
10g
Ail
6g
1 grand verre d’eau
250g
1 verre ordinaire
1 dl
1 verre à vin fin
1 dl ou 1,5dl
1verre à madère
2,5 cl
1 grand bol
1/2L
1 assiette creuse
1/4L
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Par lacuisinedecerise le 4 Février 2023 à 08:00
Cuiller rase
Cuiller débordante
Café
Soupe
Café
Soupe
Eau
5g
10 g
Sirop
6g
20g
Sucre poudre
4g
15g
9g
30g
Farine
3g
12g
9g
25g
Riz
20g
Semoule
4g
12g
8,5g
25g
Tapioca
16g
Gruyère râpé
10g
Café moulu
15g
Sel
5g
16g
7,5g
30g
miel
50g
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Par lacuisinedecerise le 20 Septembre 2018 à 07:55
Vous souhaitez améliorer les performances du four ?
Pas de four à chaleur tournante ?
Prenez un récipient que vous remplissez d'eau.
Placez le au plus bas et au centre de votre four.
L'eau va bouillir et s'évaporer.
La vapeur va s'élever jusque le haut du four et suivre les parois jusqu'à redescendre au niveau du récipient d'eau.
Un courant est créer fais tourner une chaleur humide qui cuit vos viandes sans les assécher.
Fini les poulets trop secs et le pain avec trop de croute.
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Par lacuisinedecerise le 15 Avril 2016 à 07:54
Fariner vos viandes ou poissons ni trop, ni trop peu et sans rien salir.
Il suffit de prendre un sac congélation de la grandeur nécessaire d'introduire de la farine en quantité normale, de fermer votre sac et de secouer dans tous les sens.
Les aliments prendront alors la farine nécessaire, le surplus restera au fond du sachet.
Personnellement j'ajoute les épices aussi dans la farine
2 commentaires -
Par lacuisinedecerise le 31 Août 2015 à 08:01
Après avoir beurré la platine, saupoudrer la de farine de sarrasin (précisèment cette farine).
Répartir la farine en tournant le plat tenu verticalement, étaler la pâte.
La farine qui n'a très peu d'amidon va cuire en faisant une poudre isolante qui permet à la tarte de ne pas adhérer au plat.
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Par lacuisinedecerise le 28 Août 2015 à 08:09
Marre de voir la cuillère en bois ,avec laquelle vous mélangez votre préparation, glisser dans le fond de votre casserole et pas envie de salir une sous-tasse pour la poser?
voici une astuce:
attachez une pince à linge au manche de la cuillère, celle-ci s'accrochera au bord de votre casserole et vous ne retrouverez plus votre cuillère au fond de votre préparation
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Par lacuisinedecerise le 26 Août 2015 à 07:49
beurk! un poisson au goût de vase c'est pas le top
et bien voici un truc pour éviter ça
Après avoir vidé la carpe, la remplir d'un hachis d'oseille crue, coudre le ventre et laisser fermenter toute la nuit.
La carpe est prête à cuire après avoir vidé l'oseille.
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Par lacuisinedecerise le 20 Janvier 2015 à 09:37
Pour nettoyer entre le robinet et la vasque de votre lavabo, vaporisez votre produit habituel, puis frottez le pourtour avec du fil dentaire qui se faufilera là où n'irait pas une éponge.
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Par lacuisinedecerise le 11 Janvier 2015 à 09:32
A l'achat:
Avant d'utiliser votre planche à découper en bois, frottez-la avec un chiffon trempé dans un peu d'huile de cuisine.
Cela évitera qu'elle s'abîme, craquelle ou se fissure lorsque vous la mouillerez.
Après chaque utilisation:
lavez votre planche avec de l'eau savonneuse bien chaude.
Si vous avez découpé de l'ail ou du poisson et que l'odeur n'est pas partie, frottez-la avec un demi-citron.
De temps en temps:
préparez une pâte constituée à parts égales de bicarbonate de soude et d'eau.
Brossez votre planche avec la mixture.
Rincez-la à l'eau chaude, saupoudrez de sel dessus et laissez sécher.
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Par lacuisinedecerise le 10 Janvier 2015 à 09:37
Vous avez renversé de l'huile sur votre carrelage? Pas de panique! Saupoudrez l'huile de farine et attendez que l'huile soit bien absorbée.
Si nécessaire, ajoutez de la farine et récupérez cette pâte.
Lavez ensuite votre carrelage comme d'habitude.
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Par lacuisinedecerise le 6 Janvier 2015 à 06:43
Si votre gratin a attaché au fond de votre plat, saupoudrez-le de marc de café et frottez énergiquement?
Ensuite, rincez-le et finissez de le nettoyer avec votre produit habituel.
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Par lacuisinedecerise le 22 Mai 2014 à 07:53
Dans une boîte fermée, certains fromages à odeur forte dénaturent le goût de ceux qui sont plus doux.
Pour éviter ce désagrément, coller avec un scotch, une branche de thym à l'intérieur du couvercle de votre boîte à fromages.
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Par lacuisinedecerise le 21 Mai 2014 à 09:29
Aujourd'hui c'est le lendemain d'un week-end bien chargé , alors pas de recette mais un petit truc qui vous servira
Pour avoir une crème fouettée (ou une chantilly) bien ferme, placer votre récipient dans un autre récipient rempli de glaçons.
Bien sûr, ne pas utiliser de crème liquide allégée!
A plus tard pour mieux vous régaler.
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Par lacuisinedecerise le 20 Mai 2014 à 10:18
Pour que la coque des marrons s'enlève facilement, après avoir fait une entaille et les avoir fait cuire, emballer les marrons chauds dans un linge humide.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 18:09
Remplissez les alvéoles d'un bac à glaçon à mi hauteur d'eau ou d'un sirop léger parfumé au choix.
Faire prendre au congélateur, ajouter un pétale ou une fleur et recouvrir.
Terminer la congélation.
Servez pour épater vos amis.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 08:29
Lorsque vous mangez du melon, ne jetez plus les écorces, elle feront de délicieuses
confitures.
Faites les sécher et coupez-les en petits morceaux.
Préparez un sirop au perlé (104°C.-105°C.)
Ajoutez le même poids d'écorces.
Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la confiture devienne brillante.
Ajoutez le jus d'un citron et mettez en pots.
Note: le sirop perlé: le sirop blanchit, s"épaissit et forme des bulles pareilles à des perles.
Prélever un peu de sirop avec un cuillère en bois et en prendre entre le pouce et l'index qui ont été trempés préalablement dans l'eau froide et secoués. Le filet qui se forme entre le pouce et l'index atteint 1 cm de long et résiste à l'étirement.
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 08:19
Ne jetez plus les bouchons en liège des bouteilles de vin.
Ils feront de bons allume-feu si vous les gardez dans un récipient rempli d'alcool ménager
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 08:14
Une tache de café sur votre nappe?
Mettez-y du jus de citron et lavez-la comme d'habitude
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Par lacuisinedecerise le 19 Mai 2014 à 07:51
Sur la pâte feuilletée ou brisée une fois piquée enduisez le fond et les cotés de votre pâte de blanc d'oeuf.
Otez l'excédant et mettez votre garniture.
Pâte croustillante assurée !
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