• Verrine de chèvre, tomates confites et jambon de Parme

    Ingrédients pour environs 8 à 10 verrines ou 15 cuillères

    16 tomates cerise

    4 tranches de jambon de Parme

    150 gr de fromage de chèvre frais ( type chavroux)

    1 cuillère à souper de crème fraîche

    2 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1/2 cuillère à café de sucre

    1 cuillère à café d'huile de noix

     

    Préparation:

    Préchauffer le four à 120°C.

    Lavez les tomates, les sécher et les couper en deux.

    Les disposer dans un plat ou sur une plaque côté bombé au-dessus.

    Mélanger l'huile d'olive et le sucre et répartir sur les tomates.

    Faire cuire environ une heure.

    Les retourner à moitié du temps.

    Écraser le fromage à la fourchette, ajouter la crème fraîche et l'huile de noix.

    Bien mélanger.

    Couper le jambon en lanières.

    Dresser les verrines en commençant par le fromage, ensuite des demi-tomates alternées avec du jambon.

    Bien réfrigérer avant de servir.

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