• Saumon en papillotte



    Ingrédients pour 4 personnes

     

    4 pavés de saumon avec la peau

    4 c. à soupe de gros sel

    4 poires

    1 jus de citron jaune ou vert

    20 cl de crème liquide

    4 gousses de cardamome

    Poivre

    Sel fin

     

    Préparation

     

    Répartissez un lit de gros sel  dans un plat, posez les pavés de saumon dessus côté peau.

    Laissez mariner 30 mn au frais.

    Préchauffez le four à 200°C. Profitez-en pour éplucher les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.

    Arrosez-les de jus de citron, salez et poivrez.

    Faites chauffer la crème liquide avec les gousses de cardamome légèrement écrasées, sel et poivre.

    Laissez infuser quelques minutes hors du feu.

    Rincez et épongez le poisson.

    Découpez 4 carrés de papier aluminium ou sulfurisé.

    Déposez au centre de chacun 4 morceaux de poire, un pavé et arrosez de crème filtrée. Rectifiez l'assaisonnement à votre goût.

    Refermez les papillotes et enfournez 10 à 12 mn.

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