• Saumon et crevettes en papillotes

     

    saumon_crevettes_papillote1.jpg

     

     

     Ingrédients pour 4 personnes:

     

    4 filets de saumon

    25 cl de crème fraîche

    300 gr de crevettes grises décortiquées

    1 beau bouquet de ciboulette fraîche

    2 citrons

    5 échalotes

    15 à 20 cl de vin blanc

    un peu de beurre

    un peu d'huile d'olive

    Sel et poivre.

     

    Préparation:

     

    Préparer les filets de saumon en papillote en répartissant  dans celles-ci:

    10 cl de vin blanc

    2 échalotes

    Un peu de ciboulette hachée

    un jus de citron

    un peu d'huile d'olive (2 cuillères à soupe pour les 4 papillotes)

    Sel et poivre.

     

    Faire cuire à four moyen (180°C. - th.6) pendant environ 25 minutes.

    Surveiller la cuisson qui dépendra de l'épaisseur des filets.

     

    Pendant ce temps, préparer la sauce:

    Dans une poêle, mettre un peu de beurre et faire revenir 3 échalotes.

    Pendant que les échalotes reviennent, décortiquer les crevettes si besoin et les ajouter aux échalotes avec le reste (la grande partie) de la ciboulette hachée.

    Laisser cuire une ou deux minutes.

    Puis, mouiller avec le reste du vin blanc.

    Laisser un peu réduire et ajouter la crème fraîche.

    Ajouter le jus du deuxième citron.

    Laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit assez épaisse.

    Une fois les papillotes cuites, retirer les filets de saumon du four( le jus ne sera pas utilisé).

    Disposer les filets sur un plat de service nappés de sauce bien chaude aux crevettes et ciboulette.

    Servir avec une purée maison ou du riz basmati.

     

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