• Verrines de gambas et saumon sauce aneth, perle du japon

    Ingrédients pour 4 personnes :

    12 gambas

    1 oignon

    10 gr de beurre

    12,5cl de crème fleurette

    12,5cl de vin blanc sec

    1 bouquet garni

    1 feuille de laurier

    Quelques branches de persil

    Quelques brins d'aneth

    1 c à c de jus de citron

    Sel, poivre du moulin

    4 tranches de saumon fumé

    8 cuillères à soupe de perle du japon

    1 citron

    Préparation:

    Ouvrir la carapace des gambas et enlever l'intestin ( c’est ce qu’on appelle « châtrer »)

    Peler et couper l'oignon en quatre

    Hacher l'aneth et le persil

    Réserver 3 branches de persil.

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Ajouter l'oignon, et le bouquet garni.

    Faire revenir le tout quelques minutes.

    Déglacer la poêle avec le vin.

    Ajouter les branches de persil et les grains de poivre et la feuille de laurier.

    Faire cuire pendant 30 min sur feu doux.

    Passer le jus obtenu au chinois.

    Faire ensuite cuire sur feu très doux les gambas pendant 7 min puis les retirer de la poêle et les dresser sur quatre assiettes réservées au chaud.

    Laisser réduire le jus de moitié sur feu moyen et incorporer peu à peu la crème sans cesser de remuer

    Ajouter l'aneth et le persil hachés.

    Saler et poivrer et ajouter le jus de citron

    Déposez les gambas avec la sauce dans le fond de la verrine.

    Faire bouillir un peu d’eau versé les perles du japon en pluie, remuer.

    Laissez cuire le temps indiqué sur le paquet, une fois cuit, passer sous l’eau froide.

    Presser le citron sur les perles du japon.

    Couper les tranches de saumons fumé, mélanger avec les perles du Japon, verser dans la verrine.

    Décorer avec de l’aneth et une tranche de citron

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