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Sachertorte
un délicieux dessert au chocolat :-)
Ingrédients:
pour la pâte
6 œufs
120 gr de chocolat noir
120 gr de beurre mou + pour le moule
40 gr de sucre glace
160 gr de sucre en poudre
120 gr de farine + pour le moule
Pour le glaçage
12 cl de lait
10 cl de crème liquide
6 cl d'eau
30 gr de sucre en poudre
380 gr de chocolat noir
40 gr de beurre
Pour le fourrage
1 pot de confiture d'abricot
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C. (th.6)
Préparez la pâte.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, battez le beurre mou avec le sucre glace pendant 2 ou 3 minutes.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs un à un, en mélangeant bien.
A l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d’œufs en neige ferme, puis ajoutez le sucre en poudre et battez encore 2 ou 3 minutes
Ajoutez le chocolat au mélange beurre, sucre et jaunes d’œufs, puis incorporez délicatement les blancs d’œufs et la farine tamisée.
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné.
Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson, puis démoulez et posez sur une grille.
Laissez ainsi refroidir.
Préparez le glaçage.
Dans une casserole, portez à ébullitions le lait, la crème, l'eau et le sucre en poudre.
Mélangez bien au fouet, puis sortez du feu dès ébullition.
Râpez le chocolat noir.
Ajoutez-le d'un seul coup dans la crème brûlant avec le beurre.
Mélangez bien au fouet pour faire fondre le chocolat et le beurre.
Mélangez quelques instants avec un mixeur plongeur.
Attention, ne mixez pas en surface pour ne pas injecter des bulles d'air dans le glaçage!
Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Lorsqu'il atteint 30°C. (à peine tiède), il est prêt à être utilisé.
Faites légèrement tiédir la confiture dans une casserole en mélangeant.
Coupez le gâteau en 2 dans l'épaisseur.
Tartinez une des moitiés de confiture et reposez l'autre moitié par-dessus pour reconstituer le gâteau.
Posez-le sur une grille au-dessus d'un récipient.
Glacez le gâteau: à l'aide d'une petite louche, recouvrez de glaçage le gâteau.
Si nécessaire (suivant la taille du gâteau) refaire du glaçage.
Laissez refroidir 1 h dans le réfrigérateur avec de découper et de servir.
Tags : sucre, beurre, chocolat, d’oeufs, glacage
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