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Terrine de pâté de campagne
Ingrédients pour une belle terrine :
1 kg de foie de porc
1 k de gorge de porc hachée par votre boucher
1 kg de maigre (épaule) hachée par votre boucher
6 œufs
125 g de maïzena
½ l de lait
60 g de sel
6 g de poivre
30 g de quatre épices
100 g d’ail
100 g d’échalotes
100 g de persil
1 grande barde
Préparation :
Lavez le persil.
Epluchez l’ail et les échalotes.
Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.
Mélangez cette préparation avec la viande que vous a haché le boucher.
Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.
Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.
Bardez votre terrine et versez-y la préparation.
Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.
A la fin de la cuisson, sortez du four r et laissez refroidir dans la terrine.
Idées, trucs & astuces
Servez votre pâté dans sa terrine. Il est souhaitable de préparer la terrine, la veille ou même 2 jours avant.
Tags : La Cuisine de Cerise, terrine, oeufs, preparation, persil, hachez
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