• Terrine de pâté de campagne

     

    Ingrédients pour une belle terrine :

    1 kg de foie de porc

    1 k de gorge de porc hachée par votre boucher

    1 kg de maigre (épaule) hachée par votre boucher

    6 œufs

    125 g de maïzena

    ½ l de lait

    60 g de sel

    6 g de poivre

    30 g de quatre épices

    100 g d’ail

    100 g d’échalotes

    100 g de persil

    1 grande barde

    Préparation :

    Lavez le persil.

    Epluchez l’ail et les échalotes.

    Cassez les œufs dans un bol et battez-les en omelette.

    Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

    Hachez le foie, le persil, l’ail et l’échalote avec la grille moyenne du robot.

    Mélangez cette préparation avec la viande que vous a haché le boucher.

    Salez et poivrez, ajoutez les épices et le lait.

    Mélangez bien l’ensemble et ajoutez les œufs battus en omelette.

    Bardez votre terrine et versez-y la préparation.

    Mettez à cuire au bain-marie à four moyen pendant une heure et demie.

    A la fin de la cuisson, sortez du four r et laissez refroidir dans la terrine.

    Idées, trucs & astuces

    Servez votre pâté dans sa terrine. Il est souhaitable de préparer la terrine, la veille ou même 2 jours avant.

    Verrines de gambas et saumon sauce aneth, perle du japon »
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