• Truites farcies tradition

    Ingrédients pour 4 personnes:

    15 gr de beurre

    35 gr d'oignon haché finement

    35 gr de céleri haché finement

    1 gousse d'ail émincée

    Sel et poivre

    1 pincée d'estragon

    100 gr de riz cuit

    2 cuillères à soupe d'eau

    4 truites de 225 à 250 gr chacune

    1 cuillère à soupe de persil haché

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 230°C.

    Dans un poêlon, faites fondre le beurre et faites-y revenir l'oignon, le céleri et l'ail.

    Assaisonnez de sel, de poivre et d'estragon.

    Ajoutez le riz et mouillez d'un peu d'eau.

    Remplissez les truites de cette farce sans tasser.

    Fermez l'ouverture et réservez.

    Beurrez une plaque à rôtir et déposez-y les truites en les recouvrant de papier alu sans fermer hermétiquement.

    Laissez cuire 10 minutes.

    Dressez dans un plat de service et servez avec une sauce aux crevettes.

    Notes: -Si vous avez un reste de vin blanc vous pouvez remplacer l'eau par celui-ci.

              -Vous pouvez remplacer le riz par du pain trempé dans du lait et des champignons.

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