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Tranches de bœuf aux échalotes
Une recette tirée du livre "les meilleures recettes de wallonie 2"
De Madame Jauret (rendons à César ....)
Ingrédients:
Un morceau de filet pur
Une carotte
Un oignone
Thum, laurier, persil, ail, sel et poivre
Beurre
Echalotes
vin blanc
Persil haché
Préparation:
Parez le morceau de filet de boeuf pour n'en laisser que le rond filet.
Avec les déchets, vous réaliserez la sauce.
Coupez des tranches épaisses et bien rondes dans la viande et mettez en attente.
Laissez rissoler les rognures après très peu de graisse, ajoutez-y oignon et carotte émincés.
Laissez roussir.
Joignez le bouquet.
Assaisonnez.
Mouillez d'eau et laissez cuire 1 h 30 à petit frémissement.
Pendant ce temps, hachez finement une poignée d'échalotes.
Quand le bouillon est cuit, filtrez-le.
Passez les tranches de viande à la poêle, au beurre.
Posez-les sur le plat de service que vous tiendrez au chaud.
Dans la poêle où a cuit le filet, jetez les échalotes, ajoutez un verre de vin blanc, un verre de bouillon.
Laissez une minute sur le feu pour bien déglacer et versez sur les tranches de filet.
Saupoudrez de persil haché et servez de suite.
Vous pouvez bien entendu, remplacer le filet de boeuf par toute autre tranche qu'il vous plaira.
Tags : filet, tranche, laissez, echalotes, boeuf
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