• Tranches de bœuf aux échalotes

    Une recette tirée du livre "les meilleures recettes de wallonie 2"

    De Madame Jauret (rendons à César ....)

    Ingrédients:

    Un morceau de filet pur

    Une carotte

    Un oignone

    Thum, laurier, persil, ail, sel et poivre

    Beurre

    Echalotes

    vin blanc

    Persil haché

    Préparation:

    Parez le morceau de filet de boeuf pour n'en laisser que le rond filet.

    Avec les déchets, vous réaliserez la sauce.

    Coupez des tranches épaisses et bien rondes dans la viande et mettez en attente.

    Laissez rissoler les rognures après très peu de graisse, ajoutez-y oignon et carotte émincés.

    Laissez roussir.

    Joignez le bouquet.

    Assaisonnez.

    Mouillez d'eau et laissez cuire 1 h 30 à petit frémissement.

    Pendant ce temps, hachez finement une poignée d'échalotes.

    Quand le bouillon est cuit, filtrez-le.

    Passez les tranches de viande à la poêle, au beurre.

    Posez-les sur le plat de service que vous tiendrez au chaud.

    Dans la poêle où a cuit le filet, jetez les échalotes, ajoutez un verre de vin blanc, un verre de bouillon.

    Laissez une minute sur le feu pour bien déglacer et versez sur les tranches de filet.

    Saupoudrez de persil haché et servez de suite.

    Vous pouvez bien entendu, remplacer le filet de boeuf par toute autre tranche qu'il vous plaira. 

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