• Concombres farcis

     

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

     

    2 grands concombres

    200 g de miettes de thon à l'huile

    1 poivron rouge

    250 g de fromage blanc lisse

    Worchester sauce

    Ketchup

    Tabasco

    Olives noires

    Sel, poivre

     

    Préparation

     

    Pelez les concombres en ôtant des lanières de peau une fois sur deux, coupez-les en tronçons de 4 cm.

    Creusez les tronçons sans les percer.

    Saupoudrez l'intérieur de sel fin, retournez-les sur un linge, laissez dégorger 10 mn.

    Préparez la farce : placez le poivron sous le grill du four, retournez-le de temps en temps.

    Lorsqu'il est bien grillé, sortez-le du four et enveloppez-le 5 mn dans du papier absorbant mouillé.

    Epluchez-le, videz-le de ses graines, découpez-le en lanières fines puis en petits dés. Mélangez dans le bol du mixer le fromage blanc, les miettes de thon égouttées de leur huile et les dés de poivron.

    Gardez-en quelques-uns pour la décoration.

    Poivrez, ajoutez un trait de Worchester sauce, une cuillerée à soupe de ketchup et une ou deux gouttes de Tabasco.

    Passez le tout au mixer.

    Mettez au frais.

    Retournez les tronçons de concombre, rincez-les pour éliminer le sel, séchez-les et remplissez chacun d'un peu de farce.

    Décorez d'olives noires et des dés de poivron réservés

    « écorces de melonTranches de bœuf aux échalotes »
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