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Tatin de pommes au magret de canard
Ingrédients pour 6 personnes :
24 tranches de magret de canard fumé
5 pommes
2 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l’emploi
1 belle noisette de beurre
Poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles d’1 cm.
Dans une poêle, faites-les revenir avec une noisette de beurre, 7 mn environ.
Etalez les pâtes feuilletées et découpez dedans 12 fonds de tarte individuels, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.Pour former une tartelette : déposez 2 tranches de magret de canard côte à côte. Ajoutez par-dessus quelques lamelles de pomme.
Poivrez généreusement.
Recouvrez le tout d’un disque de pâte.
Recommencez l’opération pour les 11 autres tartelettes.
Mettez au four 20 à 25 mn environ.A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner les tartelettes tatin à l’aide d’une spatule.
Comptez 2 tartelettes par personne.
Note : Si vos pommes ont tendance à se dessécher quand vous les faites poêler, n’hésitez pas à rajouter un peu de beurre.
Si vos tranches de magret sont très petites, comptez-en 3 par tartelette.Vous pouvez réaliser de petites tartelettes à servir à l’apéritif.
Tags : tartelette, pomme, magret, canard, tatin, volaille
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