• Tatin de pommes au magret de canard





    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    24 tranches de magret de canard fumé

    5 pommes

    2 pâtes feuilletées pur beurre, prêtes à l’emploi

    1 belle noisette de beurre

    Poivre du moulin  

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à th. 6/180°.

    Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles d’1 cm.

    Dans une poêle, faites-les revenir avec une noisette de beurre, 7 mn environ.
    Etalez les pâtes feuilletées et découpez dedans 12 fonds de tarte individuels, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre retourné.
    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

    Pour former une tartelette : déposez 2 tranches de magret de canard côte à côte. Ajoutez par-dessus quelques lamelles de pomme.

    Poivrez généreusement.

    Recouvrez le tout d’un disque de pâte.

    Recommencez l’opération pour les 11 autres tartelettes.
    Mettez au four 20 à 25 mn environ.

     A la sortie du four, attendez 30 secondes avant de retourner les tartelettes tatin à l’aide d’une spatule.

    Comptez 2 tartelettes par personne.

     

    Note : Si vos pommes ont tendance à se dessécher quand vous les faites poêler, n’hésitez pas à rajouter un peu de beurre.
    Si vos tranches de magret sont très petites, comptez-en 3 par tartelette.

    Vous pouvez réaliser de petites tartelettes à servir à l’apéritif.

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