• Macaronis aux épices

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    400 gr de macaronis

    1 poivron rouge

    4 tomates

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café d'origan

    1 pincée de piment de Cayenne

    1 pincée de muscade

    1 pincée de cumin

    Sel et poivre

     

    Préparation:

     

    Plonger les tomates 5 minutes dans l'eau bouillante salée et les peler.

    Les presser pour faire sortir le jus et les pépins.

    Enlever le pédoncule du poivron, l'épépiner et le mixer.

    Éplucher et hacher 1 gousse d'ail et l'oignon.

    Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse.

    Y faire dorer le hachis d'ail et d'oignon, ajouter le hachis de poivron et cuire le tout 5 minutes sur feu vif.

    Intégrer ensuite les tomates et saupoudrer d'origan.

    Couvrir et laisser réduire sur feu vif 20 minutes, jusqu'à obtenir une purée épaisse.

    Saler, poivrer, ajouter le piment, la muscade et le cumin.

    Faire cuire les macaronis et les égoutter.

    Pendant ce temps, éplucher et écraser la deuxième gousse d'ail et la faire revenir dans l'huile d'olive restante, 3 minutes sans laisser roussir.

    Verser l'huile parfumée et la sauce épicée sur les macaronis.

    Mélanger au moment de servir.

     

     

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