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Cuisses de canard au cidre
Ingrédients pour 4 personnes:
4 cuisses de canard
1 carotte
1 oignon
1 pomme
75 cl de cidre (artisanal de préférence)
1 bouquet garni
20 cl de crème fraîche
5 cl de Calvados
Quelques feuilles de menthe fraîche.
Préparation:
Faites dorer les cuisses dans la cocotte.
Retirez l'excédent de graisse.
Faites flamber au Calvados.
Ajoutez la carotte épluchée et coupée en rondelles, l'oignon émincé et la pomme râpée.
Mouillez le tout avec du cidre, il faut que le tout soit bien recouvert.
Incorporez le bouquet garni, assaisonnez et laissez cuire 45 minutes.
Ajoutez la crème fraîche à la fin de ce temps et laissez cuire encore 15 minutes.
Servir avec des feuilles de menthe fraîche.
Régalez-vous en accompagnant d'un gratin dauphinois ou de croquettes de pomme de terre maison.
Tags : cidre, cuisses, pomme, canard, Calvados, carotte, bouquet garni
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