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Waterzooï
Ingrédients pour 4 personnes :
1kg de blancs de poulet
1 poireau
1 carotte
1 oignon
2 branches de céleri
10cl de crème liquide
2 œufs
50cl de bouillon de volaille
1 noisette de beurre
Quelques feuilles de persil
Sel et poivre
Préparation :
Commencez par couper les blancs de poulet en morceaux.
Faites-les dorer dans une cocotte en incorporant une bonne noisette de beurre.
Hachez l’oignon finement.
Coupez la carotte et le poireau en rondelles.
Ajoutez l’ensemble dans la marmite.
Salez et poivrez.
Incorporez le bouquet garni.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Versez le bouillon de volaille.
Couvrez et laissez cuire encore.
Retirez ensuite la viande et les légumes quand ils sont cuits, réservez.
Ajoutez les jaunes d’œufs dans la sauce et la crème liquide.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez le persil finement ciselé.
Mettez la viande et les légumes de nouveau dans la sauce.
Servez aussitôt bien chaud accompagné de pommes de terre
Tags : crème, liquide, carotte, bouillon, poireau, plat mijoté, cocotte, Belgique, cuisine belge, spécialité belge
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