• Waterzooï

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1kg de blancs de poulet

    1 poireau

    1 carotte

    1 oignon

    2 branches de céleri

    10cl de crème liquide

    2 œufs

    50cl de bouillon de volaille

    1 noisette de beurre

    Quelques feuilles de persil

    Sel et poivre

     

     

    Préparation :

     

    Commencez par couper les blancs de poulet en morceaux.

    Faites-les dorer dans une cocotte en incorporant une bonne noisette de beurre.

    Hachez l’oignon finement.

    Coupez la carotte et le poireau en rondelles.

    Ajoutez l’ensemble dans la marmite.

    Salez et poivrez.

    Incorporez le bouquet garni.

    Laissez mijoter pendant 30 minutes.

    Versez le bouillon de volaille.

    Couvrez et laissez cuire encore.

    Retirez ensuite la viande et les légumes quand ils sont cuits, réservez.

    Ajoutez les jaunes d’œufs dans la sauce et la crème liquide.

    Mélangez bien le tout.

    Ajoutez le persil finement ciselé.

    Mettez la viande et les légumes de nouveau dans la sauce.

    Servez aussitôt bien chaud accompagné de pommes de terre

     

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