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Quiche aux orties
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée
200 g d'orties fraîches
3 œufs
200 ml de crème fraîche
1 gousse d'ail
Fromage râpé
Beurre
vinaigre sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les orties dans de l'eau vinaigrée.
Faites-les revenir coupées grossièrement dans la poêle avec du beurre.
Au bout de quelques minutes, coupez le feu et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec la fourchette.
Battez les œufs en omelette dans le saladier avec la fourchette.
Ajoutez la crème, le sel, le poivre et battez le tout
Incorporez les orties et l'ail écrasé et mélangez à nouveau.
Ajoutez le fromage.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.
A déguster bien chaude ou même froide sur un buffet
Bon appétit les amis.
Note il est conseillé d’utiliser les jeunes pousses voir les dernières feuilles de la hampe, elles sont plus tendres. Et surtout prendre des gants pour les cueillir
Tags : orties, Quiche, poivre, ail, tarte chaude, buffet, économique, pas cher
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