• Quiche aux orties

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    1 pâte brisée

    200 g d'orties fraîches

    3 œufs

    200 ml de crème fraîche

    1 gousse d'ail

    Fromage râpé

    Beurre

    vinaigre sel, poivre

     

    Préparation :

     

    Préchauffez le four à 200°C.

    Lavez les orties dans de l'eau vinaigrée.

    Faites-les revenir coupées grossièrement dans la poêle avec du beurre.

    Au bout de quelques minutes, coupez le feu et laissez-les refroidir.

    Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule et piquez le fond avec la fourchette.

    Battez les œufs en omelette dans le saladier avec la fourchette.

    Ajoutez la crème, le sel, le poivre et battez le tout

    Incorporez les orties et l'ail écrasé et mélangez à nouveau.

    Ajoutez le fromage.

    Enfournez et laissez cuire 25 minutes.

    A déguster bien chaude ou même froide sur un buffet

    Bon appétit les amis.

     

    Note il est conseillé d’utiliser les jeunes pousses voir les dernières feuilles de la hampe, elles sont plus tendres. Et surtout prendre des gants pour les cueillir

     

     

    « Anguilles au vertWaterzooï »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :