• Verrine de melon aux chips de jambon

     

     Ingrédients pour 4 personnes:  

     

    1 melon assez gros

    2 tranches fines de jambon de Parme

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre (ou plus selon le goût et la douceur du melon)  

    4 cuillères à soupe de muscat ou de vin blanc doux   

    2 cuillères à soupe d'huile d'olives

    2 belles feuilles de basilic

    4 biscuits salés en bâtonnet au choix

    poivre

     

    Préparation:

     

    Peler le melon bien frais  et le mettre dans un mixeur avec le sucre et le vin doux, mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange bien onctueux.
    Dans une poêle mettre l'huile et y faire revenir des deux côtés les morceaux de jambon débarrassés complètement de gras.
    Les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant (les morceaux de jambon en refroidissant vont devenir craquants comme des chips d'où la nécessité que les tranches soient fines au départ et de bien les faire revenir).
    Verser la soupe dans 4 verres droits et pas très hauts.
    Piquer deux ou trois "chips" sur le dessus, répartir les feuilles de basilic hâchées en chiffonade très fine, poivrer, ajouter un bâtonnet de biscuit salé et servir sans attendre.

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