• Verre de café fort

    une belle découverte mes amis

    un dessert gourmand



     

    Ingrédients pour 6 personnes :

     

    250 g de mascarpone

    40 cl de crème liquide

    10 cl de lait

    60 g de sucre semoule

    4 jaunes d'œufs

    25 cl de café pur arabica

    125 g de chocolat guanaja

    3 g de gélatine en feuilles

     

    Préparation :

     

    La veille...

     

    Préparez la gelée de café, en ajoutant au café 20 g de sucre et la gélatine, ramollie à l'eau froide et essorée.

    Mélangez le tout, et réservez ce mélange au frais.

    Fouettez 1 jaune d'œuf avec 10 g de sucre, et arrosez de lait bouillant tout en remuant.

    Puis, hors du feu, versez délicatement sur le mascarpone, et mélangez jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.

    Laissez refroidir.

    Fouettez 15 cl de crème liquide, et ajoutez-la au mélange.

     

    Préparez la mousse au chocolat :

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Battez 3 jaunes d'œufs pendant 10 min.

    Faites bouillir 4 cuillères à soupe d'eau avec 30 g de sucre.

    Et versez sur les jaunes, tout en continuant à fouetter, jusqu'au refroidissement.

    Mélangez délicatement avec le chocolat fondu, puis le reste de crème fouettée, et réservez au frais.

    Dans 6 verres, répartissez la mousse au chocolat, puis recouvrez de crémeux de mascarpone.

    Lissez bien, et entreposez au froid jusqu'au service.

    Au dernier moment, fouettez énergiquement la gelée au café puis recouvrez en chaque verre.

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