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Panna cotta vanille-chocolat
Un petit dessert vite fait et très bon.
Ingrédients pour 10 verrines
Pour la panna cotta à la vanille :
20 cl de crème fraîche liquide
30 cl de lait
50 g de sucre vanillé maison
3 feuilles de gélatine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour la pannacotta au chocolat :
1 brique de crème fraîche
30 cl de lait
50 g de sucre
3 feuilles de gélatine
80 g de chocolat noir
Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille.
Portez à ébullition tout en remuant.
Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Lorsque la préparation est en ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez pour bien les diluer.
Versez dans des verrines jusqu'au milieu et laissez prendre au frais pendant 4 heures environ.
Pour la panna cotta au chocolat, procédez de la même façon que la vanille mais faites fondre le chocolat dans le mélange crème, lait et sucre.
Versez dans les verrines sur le dessus de la vanille.
Faites prendre au frais 4 heures environ.
Tags : vanille, chocolat, lait, creme, panna ctta, La Cuisine de Cerise
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