• Panna cotta vanille-chocolat

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    Un petit dessert vite fait et très bon.

       

    Ingrédients pour 10 verrines

     

    Pour la panna cotta à la vanille :

    20 cl  de crème fraîche liquide

    30 cl de lait

    50 g de sucre vanillé maison

    3 feuilles de gélatine

    1 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    Pour la pannacotta au chocolat :

    1 brique de crème fraîche

    30 cl de lait

    50 g de sucre

    3 feuilles de gélatine

    80 g de chocolat noir

     

     

    Dans une casserole, versez la crème, le lait, le sucre et la vanille.

    Portez à ébullition tout en remuant.

    Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.

    Lorsque la préparation est en ébullition, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et mélangez pour bien les diluer.

    Versez dans des verrines jusqu'au milieu et laissez prendre au frais pendant 4 heures environ.

    Pour la panna cotta au chocolat, procédez de la même façon que la vanille mais faites fondre le chocolat dans le mélange crème, lait et sucre.

    Versez dans les verrines sur le dessus de la vanille.

    Faites prendre au frais 4 heures environ.

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