• Soufflés au citron



    Ingrédients pour 4 personnes

     

    2 citrons non traités

    3 œufs

    70 g de sucre

    1 pincée de sel fin

     

     

    Préparation :

     

    Beurrez l’intérieur de 4 ramequins tout en prenant soin de ne pas laisser de trace de doigts sur cette surface.

    Préchauffez le four à th. 6/180°.

    Lavez 2 citrons non traités, puis râpez leur zeste.

    Pressez et récupérez le jus d’1 citron.

    Séparez les jaunes et les blancs de 3 œufs.

    Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ajoutez les zestes.

    Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel fin.

    Lorsqu’ils commencent à bien monter, ajoutez 2 c. à soupe de sucre et versez petit à petit le jus du citron.

    Ajoutez dans le mélange de jaunes et de sucre 1 c. à soupe de blancs d’œufs.

    Mélangez bien. Incorporez alors délicatement, et petit à petit, le reste des blancs afin d’obtenir un mélange homogène.

    Répartissez-le dans les ramequins en prenant soin de ne pas en faire couler sur les bords.

    Poudrez-les légèrement de sucre glace.

    Glissez-les au four et faites-les cuire 7 mn.

    Veillez à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.

    Servez immédiatement.

     

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