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Soufflés au citron
Ingrédients pour 4 personnes
2 citrons non traités
3 œufs
70 g de sucre
1 pincée de sel fin
Préparation :
Beurrez l’intérieur de 4 ramequins tout en prenant soin de ne pas laisser de trace de doigts sur cette surface.
Préchauffez le four à th. 6/180°.
Lavez 2 citrons non traités, puis râpez leur zeste.
Pressez et récupérez le jus d’1 citron.
Séparez les jaunes et les blancs de 3 œufs.
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez les zestes.
Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel fin.
Lorsqu’ils commencent à bien monter, ajoutez 2 c. à soupe de sucre et versez petit à petit le jus du citron.
Ajoutez dans le mélange de jaunes et de sucre 1 c. à soupe de blancs d’œufs.
Mélangez bien. Incorporez alors délicatement, et petit à petit, le reste des blancs afin d’obtenir un mélange homogène.
Répartissez-le dans les ramequins en prenant soin de ne pas en faire couler sur les bords.
Poudrez-les légèrement de sucre glace.
Glissez-les au four et faites-les cuire 7 mn.
Veillez à ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.
Servez immédiatement.
Tags : soufflé, citron, sucre, blancs, petit, melange, dessert fruits
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