• Vin de feuilles de cerisier



    Après les fruits, on utilise les feuilles, rien ne se perd ................................smile

     

    Ingrédients :

     

    130 feuilles de cerisier non traitées (toutes les variétés sont bonnes, même les sauvages)

    60 cl d'alcool 90°C

    5 litres de vin rouge bien fruité

    8 paquets de sucre vanillé

    800 g de sucre en poudre

    60 cl de kirsch

     

    Préparation :

     

    Faire macérer pendant 12 jours les 130 feuilles de cerisier dans les 60 cl d'alcool à 90°C.

    Filtrer, jeter les feuilles et rajouter le vin, le kirsch, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

    Faire à nouveau macérer pendant 8 jours.

    Filtrer finement et embouteiller.

    Ce vin, excellent en apéritif, se conserve très longtemps.

    Notre savoir faire se déguste avec sagesse.


            
    « Tarte soufflée aux fromagesSoufflés au citron »
    Partager via Gmail Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :