• Poire pochée, potimarron et crème glacée à la pistache

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 petites poires

    100g de potimarron en tranche de 1cm

    1 badiane ou anis étoilé

    150g de glace pistache

    8 c à s de sauce chocolat chaud

     

    Pour le sirop :

     

    1 litre d'eau

    120g de sucre

    1 gousse de vanille

     

    Préparation :

     

    Détaillez 4 bases de potimarron à l'aide d'un emporte-pièce rond ou rectangulaire à votre choix.

    Faites chauffer les ingrédients du sirop et portez-le à ébullition.

    Prenez  1/3 du sirop et ajoutez-le dans une petite casserole la badiane.

    Ajoutez les palets de potimarron et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.

    Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

    Épluchez les poires et pochez-les dans le reste du sirop pendant une quinzaine de minutes.

    Égouttez les poires.

    Laissez refroidir les poires et creusez-les.

    Garnissez les poires de glace pistache.

    Arrosez de chocolat au moment de servir.

     

     

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