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Poire pochée, potimarron et crème glacée à la pistache
Ingrédients pour 4 personnes :
4 petites poires
100g de potimarron en tranche de 1cm
1 badiane ou anis étoilé
150g de glace pistache
8 c à s de sauce chocolat chaud
Pour le sirop :
1 litre d'eau
120g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
Détaillez 4 bases de potimarron à l'aide d'un emporte-pièce rond ou rectangulaire à votre choix.
Faites chauffer les ingrédients du sirop et portez-le à ébullition.
Prenez 1/3 du sirop et ajoutez-le dans une petite casserole la badiane.
Ajoutez les palets de potimarron et laissez cuire pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
Épluchez les poires et pochez-les dans le reste du sirop pendant une quinzaine de minutes.
Égouttez les poires.
Laissez refroidir les poires et creusez-les.
Garnissez les poires de glace pistache.
Arrosez de chocolat au moment de servir.
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Tags : Dessert, fruits, poire, potimarron, pistache, sirop, glace, La Cuisine de Cerise
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