• Pommes de terre farcies aux escargots et au jambon Serrano, sauce au reblochon

     

    Ingrédients pour 4 pommes de terre :

     

    4 pommes de terre moyennes.

    25 cl de crème liquide

    50 g de morbier

    20 escargots en boîte

    4 fines tranches de jambon Serrano

    Sel, poivre, muscade

    Côtes du Jura

     

    Préparation :

     

     Egoutter les escargots s’ils sont en boîte et les faire mariner dans un peu de vin du Jura pendant 20 min.

    Laver et cuire les pommes de terre à la vapeur.

    Dans une casserole faire chauffer la crème, ajouter le reblochon coupé en petits morceaux et laisser fondre sur feux doux.

    Retirer la casserole du feu et ajouter une pincée de poivre et de muscade.

    Bien mélanger.

    Couper le haut des pommes de terre, enlever l’intérieur, l’écraser à la fourchette, saler légèrement et réserver au chaud.

    Réchauffer les escargots égouttés dans la crème au reblochon en ajoutant deux cuillères de marinade.

    Enlever les escargots de la crème et les mélanger avec un peu de pommes de terre réservées et les tranches de jambon coupées en lanières.

    Remplir chaque pomme de terre avec ce mélange.

    Ajouter 1 bonne cuillère à soupe de crème sur chaque pomme de terre.

    Mettre au four préchauffé à 200° environ 10 mn.

    Napper les pommes de terre avec le reste de crème chaude au reblochon et servir tout de suite avec une salade.

     

     

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