• Petits flans de mâche et vinaigrette aux tomates

    Et voilà j'ai cueilli le reste de mâche de mon jardin, quel plaisir de faire son marché chez soi 

    Ces petits flans sont délicieux et moelleux à souhait

     

    Ingrédients pour 6 petits flans:

    40 cl de crème fraîche liquide (pas trop allégée)

    120 gr de mâche

    3 beaux œufs

    1/2 boîte de purée de tomate

    2 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

    Sel et poivre

     

    Préparation:

    Mettre la crème et la mâche dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la mâche soit tout à fait fondue.

    Passer au mixeur.

    Laisser refroidir.

    Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mixant la purée de tomate avec l'ail et le vinaigre.

    Saler et poivrer.

    Battre les œufs entiers et ajouter la crème à la mâche refroidie.

    Saler et poivrer selon le goût.

    Faire cuire au four à 160°C. au bain-Marie le temps que les flans soient fermes sous le doigt (environ une demi-heure.

    Servir en entrée avec la vinaigrette de tomate.

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