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jarrets de porc à la gueuze
Jarrets de porc dans le frigo mais qu'en faire? Petit tour dans les réserves et hop les idées me sont venues, il y a une préparation à faire la veille du jour de cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 jarrets de porc d'environ 600 gr chacun
1/2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de noix de muscade râpée
4 brins de thym
5 feuilles de lauriers
75 cl de gueuze
4 carottes
4 gousses d'ail
3 beaux oignons jaunes
2 cuillères à soupe bombées de sirop de Liège
50 gr de beurre
Sel et poivre.
Préparation:
La veille, faites tremper les jarrets dans de l'eau froide avec un peu de gros sel et changer l'eau une fois qu'elle se trouble (je l'ai fait deux fois)
Le jour même: égouttez et épongez les jarrets.
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles (j'avais des conserves de mon jardin)
Pelez et coupez les oignons grossièrement et écrasez les gousses d'ail.
Mélangez les épices avec le laurier émietté et enrobez les jarrets de cette poudre d'épices.
Chauffez le beurre dans une cocotte pouvant aller au four et faites-y dorer ls jarrets sur toutes les faces.
Retirez-les.
Faites colorer dans le beurre de cuisson, les carottes les oignons et l'ail.
Pendant ce temps, nappez les jarrets de sirop de Liège et ajoutez les dans la cocotte.
Mouillez avec la bière.
Salez et poivrez.
Placez la cocotte au four à 150 °C. (th.6) et laissez cuire à découvert pendant 1h30 en arrosant avec le jus et retournant la viande de façon régulière.
Laissez cuire encore une heure à couvert.Filtrez le jus de cuisson.
j'ai servi ce plat avec de la salade croquante de blé et chicon (endive) de mon jardin et des croquettes maison
Tags : jarrets, porc, cuillere, oignons, gueuze, cuisine belge
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