-
Paniers de courgettes
Marre de manger les courgettes, j'ai trouvé une idée pour les utiliser quand même.
Ingrédients pour 2 personnes:
une courgette moyenne
une tomate
une dizaine de haricots princesse cuits à la vapeur
une échalotte
une gousse d'ail
sel, povre
piment d'Espelette
huille d'olive
vinaigre balsamique
Préparation:
Couper deux morceaux d'une petite dizaine de cm dans la courgettesans l'éplucher.
L'évider en ayant soin de ne pas aller jusqu'au fond.
Couper la tomate et les haricots en petits morceaux.
émincer l'échalotte et l'ail.
Mettre tous ces ingrédients dans un plat et ajouter l'huile, le vinaigre et le sel et le poivre.
Bien mélanger et laisser macérer un peu.
Déposer délicatement cette préparation dans les paniers de courgette, décorer avec une fine tranche d'échalotte, un ou deux brins de ciboulette et un peu de persil.
Terminer par une petite touche de piment d'espelette.
Cette recette peut être préparée à lavance pour un buffet par exemple, il suffit de préparer les légumes de la farce et mettre au frigo.
Pour les courgettes, les couper, les évider et les poser à l'envers sur papier absorbant pour eviter qu'elles ne rendent leur jus et ramollissent.
Voilà quelque chose de frais et chacun choisit de manger ou pas le contenant.
Bon appétit
Tags : courgette, couper, echalotte, petits, entrée, légumes
-
Commentaires