• Paniers de courgettes

    paniercourgette1.jpg

    paniercourgette2.jpg

     

    Marre de manger les courgettes, j'ai trouvé une idée pour les utiliser quand même.

     

    Ingrédients pour 2 personnes:

     

    une courgette moyenne

    une tomate

    une dizaine de haricots princesse cuits à la vapeur

    une échalotte

    une gousse d'ail

    sel, povre

    piment d'Espelette

    huille d'olive

    vinaigre balsamique

     

    Préparation:

     

    Couper deux morceaux d'une petite dizaine de cm dans la courgettesans l'éplucher.

    L'évider en ayant soin de ne pas aller jusqu'au fond.

    Couper la tomate et les haricots en petits morceaux.

    émincer l'échalotte et l'ail.

    Mettre tous ces ingrédients dans un plat et ajouter l'huile, le vinaigre et le sel et le poivre.

    Bien mélanger et laisser macérer un peu.

    Déposer délicatement cette préparation dans les paniers de courgette, décorer avec une fine tranche d'échalotte, un ou deux brins de ciboulette et un peu de persil.

    Terminer par une petite touche de piment d'espelette.

    Cette recette peut être préparée à lavance pour un buffet par exemple, il suffit de préparer les légumes de la farce et mettre au frigo.

    Pour les courgettes, les couper, les évider et les poser à l'envers sur papier absorbant pour eviter qu'elles ne rendent leur jus et ramollissent.

    Voilà quelque chose de frais et chacun choisit de manger  ou pas le contenant.

    Bon appétit

    « Mousse au chocolat maisonMousse de courgette au Boursin et saumon fumé »
    Partager via Gmail Delicious Yahoo! Google Bookmarks Blogmarks

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :