• Mousse de courgette au Boursin et saumon fumé

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    Bonjour mes fidèles lecteurs,

     

    après un moment d'absence, je vous reviens.

    Une opération du coude m'a bloquée et je peux enfin revenir sur mon pc.

    C'est difficile mais je voulais vous retrouver.

    Et comme le jardin déborde de courgettes et autres légumes, je voulais vous faire découvrir de nouvelles recettes.

    Bon appétit mes chers amis

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    4 tranches de saumon fumé

    1kg de courgettes

    10 cl de crème fraîche épaisse

    100 g de boursin

    1 échalote

    2 gousses d’ail

    2 brins d’aneth

    Huile d’olive

    10 g de gélatine (5 feuilles)

    Poivre et sel

     

    Préparation :

     

    Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 à 10 minutes

    Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

    Réserver 2 tranches de 3-4mm de courgette pour la décoration

    Eplucher et couper l’ail en fines lamelles

    Eplucher et émincer grossièrement l’échalote.

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen

    Ajouter l’ail et le laisser frire pendant 2 minutes

    Ajouter les morceaux de courgette et laisser fondre pendant 10 minutes

    Verser le contenu de la poêle dans le bol d’un mixer, l’échalote et les brins d’aneth.

    Mixer le tout pour en faire une purée assez fine.

    Ajouter le Boursin, la crème épaisse et la gélatine.

    Mixer à nouveau.

    Saler et poivrer à votre convenance.

    Prendre 4 récipients individuels pouvant servir de moule et tapisser l’intérieur avec les tranches de saumon fumé.

    Verser la crème aux courgettes et parsemer le dessus avec quelques baies de poivre rose concassées.

    Placer au réfrigérateur pendant 6 h au moins.

    Démouler avant de servir et disposer sur le dessus les tranches de courgettes préalablement coupées en tout petits cubes.

     

    Note :

    Vous pouvez enrober votre mousse, pourquoi pas,  par du jambon qui revient moins cher et l’utilisation de petits moules en silicone est un plus, sinon chemisez  les récipients d’un film étirable.

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