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Mousse au chocolat maison
Ingrédients:
200 gr de chocolat noir
6 œufs
100 gr de bon beurre
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 petite pincée de sel
Préparation:
Faire fondre dans une casserole à fond épais la tablette de chocolat cassée en petits morceaux, avec 4 cuillères à soupe d'eau, le beurre et le sucre en poudre.
Porter le tout à feu très doux ou au bain-marrie.
Bien remuer hors du feu jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et le chocolat bien fondu.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Ajouter la pincée de sel dans les blancs et les fouetter en neige très ferme.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un au chocolat fondu en mélangeant bien.
Incorporer à cette préparation refroidie les blancs d'œufs en soulevant la masse avec une spatule pour que le tout soit assez léger et homogène .
Verser la mousse dans une grande coupe et mettre au réfrigérateur.
Ce dessert sera encore meilleur si il est préparé la veille
Tags : chocolat, bien, blancs, mousse, dessert, Mousse au chocolat, œufs, la cuisine de Cerise
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