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Gigot d'agneau boulangère
Ingrédients pour 8 personnes:
1 gigot d'agneau de 2 kg
Sel et poivre
1 pincée de thym
2 cuillères à soupe d'hile
30 gr de beurre
300 gr d'oignons émincés
600 gr de pommes de terre en tranches ou en cubes ( je préfère les cubes)
1/2 litre de fond blanc (volaille ou consommé)
40 gr de persil haché.
Préparation:
Préchauffez le fous à 220°C.
Désossez et ficelez le gigot assaisonné de sel, poivre et thym.
Dans une cocotte allant au four (idéalement une cocotte en fonte), faites chauffer l'huile et fondre le beurre.
Faites-y revenir le gigot sur toutes ses faces afin de le faire dorer.
Réduisez la température du four à 175°C.
Mettre la cocotte au four directement et laisser cuire 30 minutes à couvert.
Ajoutez les oignons et les pommes de terre.
Mouillez avec le fond blanc, amenez à ébullition à feu vif et remettez au four.
Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes à couvert.
Rectifiez l'assaisonnement.
A la fin de la cuisson, découpez le gigot en fines tranches.
Parsemez les pommes de terre de persil haché.
Tags : gigot, agneau, cocotte, pomme de terre
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