• Gigot d'agneau boulangère

    Ingrédients pour 8 personnes:

    1 gigot d'agneau de 2 kg

    Sel et poivre

    1 pincée de thym

    2 cuillères à soupe d'hile

    30 gr de beurre

    300 gr d'oignons émincés

    600 gr de pommes de terre en tranches ou en cubes ( je préfère les cubes)

    1/2 litre de fond blanc (volaille ou consommé)

    40 gr de persil haché.

     

    Préparation:

    Préchauffez le fous à 220°C.

    Désossez et ficelez le gigot assaisonné de sel, poivre et thym.

    Dans une cocotte allant au four (idéalement une cocotte en fonte), faites chauffer l'huile et fondre le beurre.

    Faites-y revenir le gigot sur toutes ses faces afin de le faire dorer.

    Réduisez la température du four à 175°C.

    Mettre la cocotte au four directement et laisser cuire 30 minutes à couvert.

    Ajoutez les oignons et les pommes de terre.

    Mouillez avec le fond blanc, amenez à ébullition à feu vif et remettez au four.

    Poursuivez la cuisson pendant environ 30 minutes à couvert.

    Rectifiez l'assaisonnement.

    A la fin de la cuisson, découpez le gigot en fines tranches.

    Parsemez les pommes de terre de persil haché.

     

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