• Foie de veau à l'orange

    Ingrédients pour 4 personnes:

    4 tranches de foie de veau

    4 cuillères à café de moutarde, de préférence aromatisée. (perso j'ai utilisé de la moutarde violette de Brive, une moutarde au brou de raisin).

    20 gr de farine

    2 cuillères à soupe d'huile.

    Sel

    Jus de 3 oranges (j'adore les oranges sanguines en cette saison)

    45 gr de beurre

    3 cuillères à soupe de curaçao.

    1 orange finement tranchée, prenez soin de retirer les pépins. 

     

    Préparation:

    Préchauffez le four à 150°C.

    Badigeonnez les tranches de foie avec la moutarde et farinez.

    Dans un poêlon, faites-les saisir dans l'huile fumante 3 minutes de chaque côté.

    Eteignez le four

    Dressez dans un plat de service allant au four et gardez au chaud pendant la suite de la préparation.

    Dans le même poêlon, versez le jus des oranges.

    Ajoutez le beurre et le curaçao.

    Laissez bouillir 3 minutes.

    Versez sur les tranches de foie.

    Garnissez de fines tranches d'orange.

    Accompagnez d'une bonne purée maison.

     

     

     

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