• Filet de porc confit à l’ail

     

     

    Ingrédients pour 6 personnes

     

    1 filet de porc de 2 kg dans l’échine

    2 têtes d’ail

    4 c. à soupe de graisse d’oie

    10 feuilles de sauge

    Poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    Allumez le four sur th. 6/180°.
    Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
    Séparez les gousses d’ail des têtes et coupez leur base sans les éplucher.
    Dans une cocotte allant au four, faites revenir dans la graisse d’oie le filet de porc, sur toutes les faces.
    Ajoutez les feuilles de sauge, les gousses d’ail avec leur peau, salez un peu et poivrez généreusement.
    Couvrez et enfournez pour 2 h 30.
    A mi-cuisson, réduisez le thermostat à 5/150°.

     

    Note :

    Si vous avez du temps, frottez le filet la veille avec du gros sel en le massant bien et réservez-le au frais jusqu’au lendemain.
    Essuyez-le avant de le faire revenir et dans ce cas, ne salez pas.

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