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Feuilleté à la truite fumée et aux chicons
Et encore une recette belge
ben oui je suis très fière de mon pays et de sa cuisineIngrédients pour 4 personnes :
1 truite fumée
1 échalote
1 branche de céleri vert
1ml de vin blanc sec
1dl d’eau
1 bouquet garni
3dl de crème
1 c à s de ciboulette
1/4 de jus de citron
1 jaune d’œuf
Sel et poivre
4 plaques de 10cm/10 de pâte feuilletée
Cerfeuil
2 chicons
Préparation :
Fileter la truite et conserver les déchets, couper les filets en dés, émincer échalote et céleri.
Faire un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le bouquet garni.
Le faire mijoter 15 minutes jusqu'à réduction de moitié.
Ajouter la crème et réduire de nouveau.
Rectifier l'assaisonnement, incorporer la ciboulette finement hachée, le jus de citron et hors du feu, la truite fumée.
Laver et émincer les chicons puis les faire suer, assaisonnés de sel, poivre, muscade et citron.
Appliquer une découpe à la pâte, dorer et enfourner à 200°C durant 15 minutes.
Ouvrir et garnir d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite fumée.
Garnir au choix.
Tags : truite fumee, chicons, garni, feuillete, cuisine belge, poissons, fête, occasion spéciales
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