• Feuilleté à la truite fumée et aux chicons



    Et encore une recette belge
    ben oui je suis très fière de mon pays et de sa cuisine


     

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    1 truite fumée

    1 échalote

    1 branche de céleri vert

    1ml de vin blanc sec

    1dl d’eau

    1 bouquet garni

    3dl de crème

    1 c à s de ciboulette

    1/4 de jus de citron

    1 jaune d’œuf

    Sel et poivre

    4 plaques de 10cm/10 de pâte feuilletée

    Cerfeuil

    2 chicons

               

    Préparation :

     

    Fileter la truite et conserver les déchets, couper les filets en dés, émincer échalote et céleri.

    Faire un petit fond avec les déchets de truite, le vin, l’eau et le bouquet garni.

    Le faire mijoter 15 minutes jusqu'à réduction de moitié.

    Ajouter la crème et réduire de nouveau.

    Rectifier l'assaisonnement, incorporer la ciboulette finement hachée, le jus de citron et hors du feu, la truite fumée.

    Laver et émincer les chicons puis les faire suer, assaisonnés de sel, poivre, muscade et citron.

    Appliquer une découpe à la pâte, dorer et enfourner à 200°C durant 15 minutes.

    Ouvrir et garnir d’un tapis de chicons et de la sauce à la truite fumée.

    Garnir au choix.

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