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Saumon confit
Ingrédients pour 8 personnes :
1 filet de saumon de 800 g à 1 kg (avec la peau : demandez cependant à votre poissonnier de gratter les écailles de la peau du saumon au moment de votre achat)
Huile d’olive vierge
Pour la marinade :
80 g de gros sel
40 g de sucre semoule
5 g de poivre noir en grains (concassé)
1 tasse d’herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette, estragon)
Préparation :
Déposer le filet de saumon dans un grand plat. Si le filet est trop grand, le couper éventuellement en deux morceaux.
Dans un bol, mélanger les herbes fraîches ciselées avec le sel, le sucre semoule et le poivre concassé.
Bien enduire le filet de saumon de ce mélange à l’aide de vos mains.
Laisser ensuite reposer le plat pendant 12 h au réfrigérateur.
Après 12 h de repos, sortir le filet de saumon du plat et le laver sous l’eau froide.
Préchauffer le four à 60 °C.
Déposer le filet (après l’avoir essuyé avec du papier absorbant) dans un plat pouvant aller au four et le recouvrir à hauteur d’huile d’olive.
Mettre au four pendant 1 h.
Présentation :
Sur chaque assiette, servir une ou deux tranches de filet de saumon sur un lit de caviar d’aubergines.
Servir tiède ou froid.
Tags : saumon, confit, poisson, entrée
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