• Choux aux pommes au calvados

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     Ingrédients pour 16 choux:

     

    Pâte à choux 

    6 pommes

    20 cl de crème liquide

    100 de sucre en poudre

    50 gr de beurre demi-sel

    4 cuillères à soupe de calvados

    50 gr de sucre en grains

    Beurre pour la plaque  du four (perso, j'utilise une feuille de cuisson réutilisable)

     

    Préparation:

    Préparez la pâte à choux.

    Déposez 16 grosses noix de pâte à l'aide c'une cuillère sur la plaque du four  beurrée si besoin.

    Enfournéz et faites cuire pendant 25 minutes.

    Ils doivent être bien gonflés et légèrement dorés.

    Sortez-les du four et laissez refroidir.

    Epluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, puis coupez la chair en lamelles .

    Dans une casserole à fond épais, faites doucement chauffer la crème liquide.

    Dans une grande poêle, faites chauffer le sucre à feu vif, jsuqu'à ce qu'il commence à caraméliser.

    Retirez aussitôt la poêle du feu et incorporez-y la crème liquide chaude sans cesser de fouetter.

    Mettez la poêle sur feu doux, puis incorporez peu à peu le beurre demi-sel en parcelles.

    Déposez-y  les pommes et faites les chauffer pendant 5 minutes environ en les remuant délicatement dans le caramel.

    Arrosez de calvados et mélangez de nouveau.

    Coupez un chapeau au sommet des choux et garnissez-les de pommes caramélisées.

    Parsemez de sucre en grains et arrosez de caramel.

    Servez aussitôt.

    Accompagnez de glace à la vanille ou au caramel.

    Un autre régal très apprécié de mes invités.

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