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Choux aux pommes au calvados
Ingrédients pour 16 choux:
6 pommes
20 cl de crème liquide
100 de sucre en poudre
50 gr de beurre demi-sel
4 cuillères à soupe de calvados
50 gr de sucre en grains
Beurre pour la plaque du four (perso, j'utilise une feuille de cuisson réutilisable)
Préparation:
Préparez la pâte à choux.
Déposez 16 grosses noix de pâte à l'aide c'une cuillère sur la plaque du four beurrée si besoin.
Enfournéz et faites cuire pendant 25 minutes.
Ils doivent être bien gonflés et légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez refroidir.
Epluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, puis coupez la chair en lamelles .
Dans une casserole à fond épais, faites doucement chauffer la crème liquide.
Dans une grande poêle, faites chauffer le sucre à feu vif, jsuqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
Retirez aussitôt la poêle du feu et incorporez-y la crème liquide chaude sans cesser de fouetter.
Mettez la poêle sur feu doux, puis incorporez peu à peu le beurre demi-sel en parcelles.
Déposez-y les pommes et faites les chauffer pendant 5 minutes environ en les remuant délicatement dans le caramel.
Arrosez de calvados et mélangez de nouveau.
Coupez un chapeau au sommet des choux et garnissez-les de pommes caramélisées.
Parsemez de sucre en grains et arrosez de caramel.
Servez aussitôt.
Accompagnez de glace à la vanille ou au caramel.
Un autre régal très apprécié de mes invités.
Tags : pommes, choux, calvados, sucre
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