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Beignets apéro épicés
Ingrédients pour environ 50 pièces:
1 oeuf
175 gr de farine fermentante
4 gousses d'aïl
1/2 oignon ou un petit
1 bouquet de coriandre fraîche
1 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 1/2 cuillère à café de paprika piquant
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel
Un bain d'huile
Préparation:
Versez dans le bol du hachoir électrique les gousses d'ail pressées, l'oignon finement émincé, la coriandre grossièrement hachée, l'huile d'olive, le paprika et le cumin.
Faites tourner quelques secondes, puis ajoutez le jus du citron.
Faites tourner à nouveau.
D'autre part, délayez progressivement la farine avec un dl d'eau tiède.
Ajoutez l’œuf battu et le mix aux épices.
Salez et mélangez bien.
Couvrez d'un essuie propre et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud sans courant d'air.
Faites chauffer la friteuse à 180°C. et, à l'aide d'une cuillère à café, versez-y délicatement des petites quantités de pâte.
Faites dorer les beignets de tous côtés et égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud ou froid, à l'apéritif ou sur un buffet.
Vous pouvez réchauffer les beignets dans un four traditionnel, en les étalant sur du papier sulfurisé.
Tags : beignets, épices, cumin, paprika, apéritif, buffet, la cuisine de Cerise
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