• Quenelles de pommes de terre

    Ingrédients pour 4 personnes:

    500 gr de pommes de terre

    150 gr de farine

    1 œuf

    50 gr de chapelure

    75 gr de beurre

    Sel et poivre blanc du moulin

     

    Préparation:

    Laver les pommes de terre et les faire cuire, non pelées, dans de l'eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes.

    Les peler et les réduire en purée.

    Incorporer la farine à la purée.

    Ajouter l’œuf.

    Saler et poivrer.

    Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    La laisser reposer pendant 2 heures.

    Sur un plan fariné, façonner la pâte en petites quenelles.

    Les pocher dans de l'eau bouillante, elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

    Les égoutter et les dresser au fur et à mesure sur un plat chaud.

    Faites revenir la chapelure dans le beurre.

    Napper les quenelles avec ce mélange et servir.

    Elles peuvent accompagner une viande en sauce ou être mangées telles quelles.

    Elles peuvent aussi être nappées de sauce Béchamel ou de sauce tomate, parsemées de fromage râpé et mises à gratiner à four chaud.

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