• Truffade

    Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

    1 kg de pommes de terre

    2 gousses d'ail

    500 gr de tomme fraîche du Cantal

    100 gr de lard de poitrine

    30 gr de saindoux (ou beurre)

    Sel et poivre blanc du moulin

     

    Préparation:

    Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.

    Peler les gousses d'ail et les ciseler finement.

    Émincer la tomme en lamelles.

    Tailler le lard en dés.

    Faire fondre le lard avec le saindoux.

    Y faire dorer les pommes de terre, à couvert, quelques minutes, en ayant soin de les retourner.

    Ajouter l'ail.

    Saler et poivrer.

    Poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes.

    Déposer les lamelles de fromage sur la préparation/

    Quand le fromage est fondu, bien mélanger.

    L'ensemble doit "filer".

    Servir aussitôt.

    La truffade peut être servie avec des saucisses cuites à l'eau

     

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