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Truffade
Ingrédients pour 4 à 6 personnes:
1 kg de pommes de terre
2 gousses d'ail
500 gr de tomme fraîche du Cantal
100 gr de lard de poitrine
30 gr de saindoux (ou beurre)
Sel et poivre blanc du moulin
Préparation:
Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en fines rondelles.
Peler les gousses d'ail et les ciseler finement.
Émincer la tomme en lamelles.
Tailler le lard en dés.
Faire fondre le lard avec le saindoux.
Y faire dorer les pommes de terre, à couvert, quelques minutes, en ayant soin de les retourner.
Ajouter l'ail.
Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson pendant 5 à 8 minutes.
Déposer les lamelles de fromage sur la préparation/
Quand le fromage est fondu, bien mélanger.
L'ensemble doit "filer".
Servir aussitôt.
La truffade peut être servie avec des saucisses cuites à l'eau
Tags : La Cuisine de Cerise, pommes de terre, tomme fraîche, lard, ail
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